zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
用银杏叶装枕头好处多
[添加时间]:2015-11-25 [来源]:生活妙招网

用银杏叶装枕头好处多

  枕头从枕芯材料上来划分,分为木枕、软枕、中药枕、石枕等多个不同的种类。由于一直以来受中草药文化的影响,很多国内的消费者都偏爱中药枕。因为它不仅具有枕头的基本功能,还有一些特殊的功效。银杏叶枕头就是其中的一个代表。那您知道银杏叶的功效与作用以及银杏叶枕头的好处吗?
  
  银杏叶的功效与作用
  
  银杏树又名白果树,是一种非常古老的树种。从中医角度来讲,银杏叶具有很高的药用价值。
  银杏叶可以明显改善老年痴呆、记忆力衰退,还可扩张血管。对于爱美的女性朋友来说,银杏叶具有减少雀斑、滋润皮肤等美容功效,更是减肥佳品。银杏叶是目前全球认可的最为理想的防治心脑血管的药物成份。
  
  银杏叶枕头的好处
  
  既然银杏叶有这么多的功效,那银杏叶枕头自然也不逊色。银杏叶枕头有一股天然的清香,对于年轻人来说,银杏叶枕头最大的好处就在于能帮助人们提高睡眠质量。这对于压力山大而难以入眠的都市白领而言,无疑是一道福音。而对于老年人来说,银杏叶枕头可以防治心脑血管疾病和因血管老化引起的糖尿病和脑中风等。
  
  银杏及银杏叶被用于制造枕头,《枕头记》中记载:银杏的种核俗称白果,品味甘美,营养丰厚,医食俱佳,也作药膳或入药,银杏的叶子,种皮和树根均含有多种化学成分可入中药,精选三龄以上银杏叶等名贵中草药配制成银杏叶安康枕,淡淡幽香,能改恶人体呼吸,进步睡眠质量,长期运用能够预防与治疗心血管疾病。
  
  避免成年人因血管老化惹起的高血压、脑中风、糖尿病等,,可使成年人特别在中老年时期维持正常的心脏输出量以及正常的神经系统功用的自然物质,使人尽可能坚持正常的细胞生命周期,坚持梦寐以求的青春生机。
  
  银杏叶枕头怎么做
  
  1、把银杏叶从枝上取下来,记住要叶不要枝,如果,有条件的话,进行高温消毒。
  2、再找一个阳光足的地方晒得很干很干,再弄碎,不然以后会发霉。
  3、根据其组成一个枕头成分重量百分比:银杏叶30—50%、菊花30—50%、陈皮(弄碎)10—20%、决明子10—20%、香蕉皮(晒干弄碎)10—20%、玉米须3—5%、柏树锯末3—5%、天麻3—5%、白芷1—2%;以上物质都要进行晒干,进行混装、均匀,最后,做一个小枕头(长一尺、宽半尺),将上述药物装至八分满,再把口缝好就可以了。
  
  睡觉时将药物枕头方在大枕头上(或直接将药物枕头装在大枕头里面),头颈枕在药物枕头上睡眠就行。注意银杏叶药物枕头要长期使用,药物枕头只能起到辅助疗效,所以其它治疗的治疗的药物不能停止使用。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2015/2015112525477.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版