zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
不擦鼻涕当心惹出大病
[添加时间]:2012-04-09 [来源]:文摘
  进入春季,感冒患者增多。不少人在感冒时大都会有鼻塞等不适的症状,有的人怕麻烦,或是一时不方便,没有擤鼻涕,而是把鼻涕往鼻腔里吸。这种做法不仅不卫生,还会把细菌通过鼻涕抽回到鼻腔,加重病人心脏负担,引发心脑血管病。

   鼻子每天要分泌500到800毫升的液体来保证整个鼻腔的湿润,来保证人体免疫功能的完善。如果受感冒等疾病的影响,鼻子长期处于有炎症的状况下,各种细菌就会从鼻腔进入呼吸道,直至随血液到达全身,使人们出现咽部炎症、心脏病、皮肤病、关节炎等问题,引发全身性的免疫力下降。

   因此,医生提醒,一定要养成良好的卫生习惯,有鼻涕就要擤,避免更严重感染的发生。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2012/2012040917012.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版