zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
春季养胃可尝试手指按摩
[添加时间]:2012-06-23 [来源]:文摘
  据俄罗斯《共青团真理报》报道,俄医学专家认为,阳春三月应当重视保健和美容,调整心情,避免季节变换之初常会出现的忧郁倾向,为此应重点保护肠胃,防止紫外线照射,护养皮肤,恢复头发亮泽,做呼吁体操减轻精神压力。

  按摩健胃 
        
  春天是胃炎、十二指肠溃疡多发季节,阳春三月应重视养胃。首先要多吃煮熟的瘦肉(猪肉、羊肉),多喝粥,少喝酒,少吃油腻、辛辣、熏烤食品;其次可以进行胃部按摩保健,根据东方针刺疗法用手指用力揉按胃部,坚持2分钟,帮助减轻肠胃负担;另外,为促进胃肠蠕动,防治便秘,不妨迎面躺下,左右腿依次缓慢抬起45度,保持3秒钟后放下,重复10次。需要注意的是,如果经常胃痛、胃酸、大便不畅,应立刻前往医院救治。

  驱除皱纹 
        
  冬日维生素缺乏、冷风侵蚀和慢性疲惫常常导致皮肤未老先衰,脸上出现新的皱纹,肤色斑白。为恢复皮肤健康、弹性和色泽,在阳光明媚的春日里应当戴上太阳镜,防止眯起眼睛躲避阳光照射时可能会形成的眼圈皱纹的出现。

  在紫外线作用下皮肤会失去亮泽,因此春日应当开始使用防晒SPF数值在30以上的化妆品。早晨洗脸后应做热敷,在加有草药汁(鼠尾草、洋甘菊、菩提花、野木贼)的热水中浸泡拭巾或棉麻毛巾,拧干后敷在脸上1-2分钟,然后用凉水冲洗或者用冰块迅速摩擦面部,最后根据肤质抹上适宜的雪花膏。每周2-3次用凉开水或海盐水轻轻擦洗面部和颈部,一杯水中放入一小勺盐即可,注意不要使用带有染色剂的海盐,避免过敏反应。注意时间不要太长,制作盐水、做热敷、抹防晒霜应在3分钟内完成。

  恢复头发亮泽 
        
  冬季被迫经常戴帽子或头巾,使得头发失去原来的亮泽和柔顺。为了恢复迷人的头发,不妨每周使用一次营养和维生素美发膏,可以买现成的,也可以自制,但要保证所有成分都应适合自己的发质。自制时,可以把1汤勺药草末(洋甘菊、千叶蓍、白屈菜、鼠尾草)加入半升白开水中焖泡30-40分钟,或者往1升热开水中加入2汤勺干红茶,小火煮上5分钟,放凉、过滤后洗头,时间为2分钟。如果购买现成的护发剂,应当选择既能使头发柔顺,又能固发、养发、恢复亮泽的产品。

  减轻精神压力 
        
  初春时容易诱发季节性忧郁,冬季的疲劳常常使人没有精力为明媚的阳光和温暖的天气而兴奋。不过,坚持做做简单的呼吸体操或许能摆脱季节性的虚弱无力。先缓慢地深吸一口气,停顿2-3秒,然后呼出,如此反复,坚持3分钟。事实上提高自己情绪的最好方法是鼓舞他人,给人带来欢乐。女性则可以逛逛商场,做个美容护理,同样能够很好地调节心情,避免情绪低落。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2012/2012062317766.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版