zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
教你三小妙招对付颈椎病
[添加时间]:2015-07-30 [来源]:生活妙招网

教你三小妙招对付颈椎病

  1、热水袋防治颈椎病:买1只中号橡胶热水袋,每天睡觉的,将热水袋灌人1/2热水(如太烫可用枕巾垫亡),诽出宅气,将热水袋平放于颈下。每次热敷30分钟左右。开始感觉颈部发热;慢慢延伸到双手发热,最后全身发热。热水袋热敷可扩张颈部血管;改善血液循环,增加大脑氧气,减少颈部神经受压。坚持半年以上就能产生明显效果。
  
  2、醋敷治疗颈椎病:选取品质优良的食酪,向其中浸入干净纱布。然后取出并固定于颈椎处,再将热水袋装上90℃的热水故在固定好的纱布上,热敷30—40分钟,之后再用热毛巾擦拭2—3分钟,最后用干毛巾擦干。用此法一般15天后症状有明显改善。
  
  3、拍肩治疗颈椎病:人站立,两脚分介与肩同宽,甩动双手,个断交替拍打肩肿与颈椎交叉处。用力室均匀适当,早晚年1次,每次3—5分钟。拍肩运动有舒筋活血的功效,可以减轻颈部种经木相处的压边勺刺激,从而起到治疗作用。
  
  生活中如何预防颈椎病
  
  一、选择合适枕头
  
  枕头的主要作用是维持人体颈椎正常的生理曲线,保证人体在睡眠时颈椎的生理弧度不变,所以枕头的高低、长短、软硬等和颈椎健康关系密切。习惯仰卧的人,适合用较硬枕头,枕头的高度应在5~10厘米;习惯侧卧的人,适合用中等硬度的枕头,枕头高度应在10~15厘米。
  
  二、纠正不良姿势和习惯
  
  颈椎病是现在很多年轻人,尤其是办公室一族比较容易患上的疾病,年轻化明显。颈椎病对患者的工作和生活都有着不小的影响,因此预防工作不容忽视。预防颈椎病,日常生活中应该纠正不良的姿势和习惯,让颈椎的负担不过重。防止持久的单一姿势,避免肌肉疲劳是一大原则。注意端正头、肩、背的姿势,不要偏头耸肩,谈话、看书时要正面注视,保持脊柱的正直。注意颈肩部保暖,避免头颈负重物,避免过度疲劳,坐车时不要打瞌睡。
  
  三、保持乐观精神
  
  研究表明,长期压抑感情,遇事不外露,多愁善感的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息,长此以往,颈肩部容易疼痛。所以,要经常保持乐观向上的好心情,即使是那些已患有此病的患者们,也要树立与疾病艰苦抗衡的思想,配合医生治疗,减少复发。比如,可以听一听一些令人兴情欢愉歌,可以随着音乐,活动一下脖子。
  
  四、均衡饮食
  
  颈椎病属于生活中较为常见的一种疾病,患上颈椎病对患者的身体健康有着很大的伤害,对平时的生活也有着不小的影响。所以我们要注重自己平时的健康,做好对颈椎病的预防工作。要合理的用膳,均衡膳食。颈椎病患者平时应以富含钙、蛋白质、维生素B族、维生素C和维生素E的饮食为主。其中钙是骨的主要成分,以牛奶、鱼、猪尾骨、黄豆、黑豆等含量为多。蛋白质也是形成韧带、骨骼、肌肉所不可缺少的营养素。维生素B、E则可缓解疼痛,解除疲劳。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015073024977.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版