zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
简单小方法预防口臭
[添加时间]:2015-08-05 [来源]:生活妙招网

简单小方法预防口臭

  为什么很多人都有口臭这种口腔问题呢?引起口臭的主要原因是什么?生活中应该怎样做好预防口臭的工作呢?小辑给大家一一介绍。
  
  1、睡眠时是否经常张口呼吸,导致口干性口臭;
  
  2、急慢性鼻炎、咽喉炎、鼻窦炎,尤其是萎缩性鼻炎臭味比较明显;
  
  3、过量吸烟者,或经常喜欢生食大蒜等食物的,或经常暴饮暴食者;
  
  4、口腔卫生差,有大量食物残渣长时间嵌塞于牙缝中,或有较重的牙龈炎、牙周炎;
  
  5、有全身性疾患的,比如有糖尿病,尿毒症,有严重肝功能障碍,有胃肠道疾患消化不良。
  
  简单小方法预防口臭
  
  刷牙――除口腔不洁的口臭必须每天早晚彻底刷净牙齿,电动牙刷比普通牙刷更有效。除了牙刷外,每日必须用一次牙线才能彻底清除藏在牙缝内的牙垢。在刷牙后,应该用漱口水漱口,加强防止蛀牙及抑制口气。在漱口时,漱口水能彻底清洁整个口腔。当在外吃完东西而未能及时刷牙时,也可用漱口水抗菌。
  
  蔬菜水果――除消化不良造成的口臭因肠胃消化不良或便秘带来的口腔异味,最直接了当的方法当然是多吃蔬菜及水果等纤维食物,令消化系统变得健康。
  
  柠檬水――除口干造成的口臭饮清水可令口腔经常保持湿润,在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引致的厌氧细菌造成的口臭。
  
  刷舌――除舌苔细菌造成的口臭在舌头表面除了味蕾外,还有进食后的食物残渣,在粘膜脱落后成为舌苔。在这种情况下也会让细菌有机会繁殖,造成口气。所以,在刷牙后,应用牙刷柄刷舌头表面的舌苔。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015080525001.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版