zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
治脚气试试苦参花椒水
[添加时间]:2015-08-26 [来源]:生活妙招网
  在炎热的天气,患脚气者很多。中医认为,足受湿邪外侵,经气不行,血脉不和而生脚气。用苦参花椒水泡洗双脚治疗脚气,疗效较好。

  方法:

治脚气试试苦参花椒水

  取苦参15克,花椒、绿茶各10克,陈醋50毫升,加热开水2500毫升,浸泡2小时。于晚上睡觉前把药液倒入盆内,泡洗双脚30分钟,然后用干净毛巾擦干双脚。袜子用此药液浸泡后,用清水洗净晒干,连用7天为1个疗程。可连续或间断泡洗双脚,其具有保健治疗的作用。

  方中苦参味苦燥湿,性寒除热,祛风杀菌;花椒辛温性燥,功能除湿散寒,活血通经,疏风止痒;绿茶含鞣质,可收敛及增强毛细血管的抵抗力;陈醋味酸,可抑制真菌的生长,止汗止痒,软化皮肤。用以上药物泡水外洗,共奏除湿止痒、燥湿杀菌的作用,坚持使用脚气自除。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015082625104.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版