zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
告别“香港脚”的8个小秘方
[添加时间]:2015-09-15 [来源]:生活妙招网

告别“香港脚”的8个小秘方

  足癣,俗称“脚气”。虽是小病,却受众广泛,如果家中不幸“有人”得了脚气,全家都可能被传染。潮湿、炎热的夏季又到了,足癣也随之进入高发期。几乎所有的足癣患者,在使用药物治疗时,都希望在最短时间内把顽疾祛除,而且复发率要低。
  
  八成患者不坚持用药
  
  最新调查数据显示:82.5%的患者外用药虽能坚持每天涂两次,但坚持不到14天就放弃了;84%的患者平均每年发作2次以上;半数患者因脚痒影响到睡眠,并发细菌感染者则高达40%。
  
  外用药疗程长且涂抹不便是造成足癣复发的主要原因。因为提早停药会使真菌不能被完全杀死,埋下复发的隐患。其实,出现脱皮、起疱、瘙痒等症状时,足癣只是处于早期。如果不及时治疗,随着真菌的不断繁殖,病情会继续发展,可传染到身体其他部位,引起手癣、股癣、甲癣,还会继发细菌感染,导致淋巴管炎、淋巴结炎等,甚至引起败血症。足癣患者一定要到正规医院皮肤科就诊,在皮肤科医师指导下规范治疗,合理用药。
  
  推荐几款常用药
  
  口服药物:推荐使用特比萘芬,如兰美抒口服片,它的独特之处是可直接杀死真菌,而不像市场上很多药物那样,只能抑制真菌。其用法是每天250毫克,疗程一般在1~2周左右,具体用药时间要遵医嘱。
  
  外用药物:可选用丙烯胺类、唑类或其他种类抗真菌药剂或药膏,如兰美抒外用药膏、达克宁、美克、派瑞松。对于初发或病灶局限的足癣患者,可使用外用药物进行局部治疗,但要坚持足够疗程用药。否则,即便是非常小的患处,也容易复发。
  
  治疗脚气的8个小秘方
  
  1.脚上患有脚气、脚癣,连续用生大蒜擦磨便可治愈。
  
  2.用食醋将雪花膏调成糊状,涂于患处。随配随用,轻者1次,重者2次至3次可愈。
  
  3.用茄子根和盐煮的水洗脚,即可治好脚气病。
  
  4.夏天脚癣犯了,可将患脚洗净揩干,再用风油精涂搽患处,每天1次至2次,一般数次便可见效。
  
  5.取香烟灰撤在脚趾湿痒处,可治脚趾间水泡瘙痒。
  
  6.犯有多年脚气,可用牙膏涂搽,效果十分灵验。
  
  7.绿茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其对治疗香港脚有特效。
  
  8.取麦饭石1000克,加开水2000克浸泡,每天用此水擦洗脚、痤疮、湿疹、痱子等疾患处,有显著疗效。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015091525183.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版