zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
治疗打呼噜小窍门
[添加时间]:2015-09-25 [来源]:生活妙招网

治疗打呼噜小窍门

  坚持减肥
  
  研究发现肥胖者打呼噜的现象要比一般人高出3倍,容易出现鼻腔以及喉咙内松弛肌肉发生堵塞现象,影响正常呼吸。因此,对于肥胖患者而言,减肥是很好的方法。在减肥的同时可以采用侧卧的方式,缓解呼吸。
  
  选择适合的枕头
  
  枕头过高或过低都会出现呼吸受阻的现象,建议选择软点、有弹性的枕头,以利于呼吸通畅。
  
  适度按摩
  
  临睡前可按摩一下指尖、虎口的部位,通过刺激穴位的方式缓解一天的疲劳。大拇指指甲掐按食指指尖,靠外侧,距离指甲缝隙2mm左右的地方,多按压一会儿。
  
  喝花椒水
  
  取花椒5-10粒,睡前将花椒放入开水泡一会儿,待水凉后饮用,连服5天,可治疗打呼噜。
  
  良好的睡眠环境
  
  例如增加室内的湿度,放一些满音乐或是调整一下卧室的光线等方式都会对睡眠及打呼噜起到积极的治疗效果。
  
  使用漱口液
  
  只要在临睡前将3~4滴漱口液用温水稀释后漱漱口就可以使鼾声减弱、停止,这也可以治疗打呼噜。漱口液中含有一种树脂油,具有特效止鼾作用,能提高咽喉部黏膜的血液供应,使咽喉腔黏膜处于充分供血状态,软腭和悬雍垂就不会因松弛而振动,鼾声也就减弱、停止。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015092525224.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版