zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
抬腿3分钟治膝盖疼
[添加时间]:2015-10-12 [来源]:生活妙招网

抬腿3分钟治膝盖疼

  上了岁数以后,很多老年朋友都有膝盖酸痛的症状。这里推荐一个十分简单的做法,每天只需3分钟,坚持一段时间,膝盖酸痛的症状就有明显改善。

  具体做法是:在家中相对宽敞的空间,穿上宽松的衣物,脱掉鞋子,仰卧在地板上,两手自然地放在身体左右两侧。一条腿膝盖弯曲,使大腿与小腿的角度小于直 角,另一条腿伸直,将伸直的腿向上抬,离地面大约10公分左右,保持5秒钟左右的时间不动,然后慢慢放下回到平躺的姿势。休息2—3秒后,再往上抬腿,重 复同样的动作,反复做20次,起身。

  如果您平时有腰痛的毛病,也可以坐在椅子上进行。具体方法是:浅坐在椅子面略高的椅子上,一条腿 的膝盖弯曲,使大腿与小腿呈90度,另一条腿伸直,脚踝自然弯曲,脚后跟着地,脚尖离地。伸直的那条腿向上抬时,请注意膝盖不要弯曲。伸直那条腿的脚后跟 离地板约10公分时,静止5秒左右后再慢慢放下。脚后跟着地后休息2—3秒,反复做20次。

  以上运动以20次为1组,早晚各做1组,也就是1天做2组。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015101225287.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版