zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
治疗鼻炎的小妙招
[添加时间]:2015-10-28 [来源]:生活妙招网

治疗鼻炎的小妙招

  鼻炎虽说不是什么大病,但是患者经常流鼻涕,影响患者心情。给患者生活带来麻烦。那么,治疗鼻炎有什么小妙招呢?下面我们一起了解一下。
  
  1.大蒜敷鼻子:把大蒜洗净,沥干水份,然后捣烂。把捣烂后的大蒜用干纱布包好,挤压出大蒜汁液。
  
  把大蒜汁液滴到鼻孔内,每次滴2滴。接着,用手按压住两侧鼻翼,帮助让鼻孔内能够均匀沾到大蒜汁。对于鼻炎症状比较轻的人,进行一次后,就能痊愈。而鼻炎症状比较严重的话,则需进行两次。另外,对大蒜敏感度人,不宜采用此方法治疗鼻炎。
  
  2.用盐水洗鼻:鼻子按摩按摩前,先用冷水把鼻孔内清洗干净。慢慢吸气,让冷水充分清洗鼻腔粘膜,接着呼出鼻子中所吸入冷水。重复进行1到3分钟后,清洗完毕。
    
  然后,用两手中指指腹分别按揉两侧鼻翼,大概按揉20下左右即可。这个方法只要长时间坚持下来,就能够有效治疗过敏性鼻炎。
  
  建议尝试盐水洗鼻的方法,可以有效的缓解症状,关键是贵在坚持。病情严重须到正规的耳鼻喉医院检查治疗。
  
  3.天然鼻腔清新剂:只需轻轻一喷,清除鼻内杂质,修复鼻粘膜,提高鼻内细胞免疫力。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015102825360.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版