zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
快速治好老花眼的小偏方
[添加时间]:2015-11-16 [来源]:生活妙招网

快速治好老花眼的小偏方

  老花眼,顾名思义,当人渐渐老了,眼睛就会慢慢变花了。也就是慢慢的看不见东西了,所有的东西都开始变得模糊。现在社会,不进来年人有,年轻人也开始发现了有患有老花眼的情况。那么,下面就来一起探讨如何利用偏方治疗老花眼。

  按摩治疗老花眼,具体按摩方法如下 

  1.用双手中指来回按摩眉毛20次;
  2.用双手四个手指向两侧按摩眼睛20次;
  3.用双手中指从下至上按摩鼻梁20次;
  4.用双手中指顺时针按摩太阳穴20次,再逆时针20次;
  5.用双手拇指按摩耳根20次;
  6.用双手拇指和食指捏住耳垂往下拉20次。

  此外还有几个偏方

  枸杞酒

  取枸杞200克,白酒300克。将枸杞洗净,沥干水分,剪碎后放入细口瓶内,加入白酒,密封瓶口。每日振摇酒瓶一次,浸泡15天即可饮用。饮完后再加入300克白酒,如上法再浸泡一次。每日临睡前饮用,每次饮20克。

  枸杞粥

  优质枸杞50克,粳米100克,洗净后同煮成粥,可作为每天早餐食用。

  枸杞蛋

  鸡蛋两个,枸杞30克,洗净后同用水煮。鸡蛋熟后去壳,放入汤内再煮,煮好后吃蛋喝汤。连吃3-5天为一疗程,停一天后继续食用。一般3个疗程即可见效。

  马铃薯

  马铃薯一个去皮;苹果一个去皮;中型番茄一个去皮;粗胡萝卜一截去皮。放在搅拌机,搅成一杯,最好即饮。食二、三个月,不但皮肤晶莹,而且神奇,多细小的字都看的见,一清二楚,老花镜根本用不上。如果你开始老花,散光或者视力模糊,大可试试这配方,每天早上连渣喝一杯,精神爽利,男女老少咸宜。

  胡萝卜小米粥

  配方:胡萝卜50克,小米50克。功效:益脾开胃,补虚明目。用法:每日1次,连服2周。制法:将胡萝卜洗净切丝,与小米同煮粥即可。

  黑木耳炒黄花菜

  木耳20克,黄花菜80克,精盐、味精、葱花、花生油、湿淀粉、素鲜汤各适量。制法:(1)将木耳放入温水中泡发,去杂洗净,撕成小片;黄花菜用冷水泡发,去杂洗净,挤去水分,切成小段。(2)锅中放花生油烧热,放入葱花煸香,放入黄花菜段、木耳、煸炒,加入素鲜汤、精盐、味精煸炒至木耳、黄花菜熟而入味,用湿淀粉勾芡,出锅即成。

  山药羹

  配方:山药50克,白糖适量。功效:健脾固肾。用法:每日服用1次。制法:山药切成小块,加水煮熟,加入白糖少许,略煮片刻即成。

  烤红薯

  配方:新鲜红薯(红紫皮黄心)300克。功效:健脾益肾。用法:酌量分食。制法:将红薯洗净,放入炉火中或烤箱中烤熟即可。

  结语:这篇文章介绍的是老花眼,不是说一定是老年人才可以看,也不是说就是为了老年人才编写的这篇文章。其实,不管是什么年龄层次的,都可以看一看,了解了解。如果有老花眼的患者,赶紧找一个偏方试一试吧。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015111625438.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版