zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
去除口臭的七大妙招
[添加时间]:2015-11-18 [来源]:生活妙招网

去除口臭的七大妙招

  口臭其实是每个人都会存在的问题,当你一张开嘴巴说话就出现特殊的气味的话肯定会给你感到不舒服的,在生活中很多的口腔异味都给我们带来很多的不方便,而导致口腔异味的原因也是非常的多,那么口腔有异味怎么办呢?如何快速去除口臭呢?下面我们就来看看怎样恢复清新口气吧。
  
  1、做好口腔清洁卫生
  
  口腔清洁卫生没有做好是导致口腔异味的一个主要的原因,如何保持口腔清洁,首先每天至少要刷牙两次,并且每次都要认真地刷。除此之外,还应常使用牙线来清洁牙缝这些刷牙难以清洁到的部位。牙缝当中的食物残渣不清理将会引起口腔异味,危害牙齿的健康。
  
  2、及时对舌头进行清洁
  
  除了清洁牙齿之外,舌头也是一个需要及时进行清洁的部位,我们的舌头上也会有残留的食物和细菌,不及时地进行清洁也会导致口腔异味,所以在刷牙的时候也要对舌头进行清洁。
  
  3、使用漱口水清洁
  
  我们可以用漱口水清洁口腔,每次在吃完饭的时候,可以用漱口水清洁口腔,漱口水有着清除口腔内的食物残渣的作用,能够起到非常好的防止口臭的作用。
  
  4、保持口腔湿润
  
  有时候口干也会导致口腔异味的形成,因为人的口腔内的唾液可以起到杀菌的作用,在每天早上睡觉醒来的时候,我们都会觉得口腔里有异味,这正是晚上睡觉的时候,口腔变干导致的。预防口腔异味,唾液是一个好帮手,尽量保持口腔湿润,可以多喝些水。
  
  5、尽量吃些能让口气清新的食物
  
  要如果想要祛除口腔异味的话,我们平时可以多吃一些能够除齿菌斑的食物,这样的食物也是能够有祛除口腔异味的作用。在平时我们吃零食的时候,尽量吃芹菜、胡萝卜、花生、低脂奶酪等食物。
  
  应对口臭的5个饮食偏方
  
  1、金橘
  
  对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾、去除口腔异味的功效。这也是比较好的口臭饮食疗法。
  
  2、香芹菜
  
  这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。如果手边一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西嚼得时间越长越好,或者用来沏茶喝。这也是口臭饮食疗法之一。
  
  3、蜂蜜
  
  蜂蜜1匙,温开水1小杯冲服,每日晨起空腹即饮。蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口腔异味颇有效。
  
  4、柚子
  
  除酒后异味可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口腔异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。这是常见的口臭饮食疗法。
  
  5、柠檬
  
  性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口腔异味。这是口臭饮食疗法之一。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015111825447.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版