zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
冬天腿上会有一层皮屑怎么办?
[添加时间]:2015-11-24 [来源]:生活妙招网

冬天腿上会有一层皮屑怎么办?

  冬天腿上脱皮需保暖
  
  在冬天很多妹纸都不爱将自己下半身穿很厚,因此经常会出现腿冷的现象。在冬天,寒冷的空气会带走腿上的水分,从而使得腿上皮肤干燥。因此,不要只要风度不要温度,做好下半身的防寒保暖的工作,不要让腿部经常感到寒冷的感觉。
  
  冬天腿上脱皮需常换衣服
  
  冬天妹纸们不会每天洗澡,但是一定要经常换洗贴身衣物,这样是防止腿上的皮屑在衣服上残留而留下副作用,皮屑在皮肤和衣服之间摩擦,可能产生静电,会加剧起皮状况。此外,皮屑还可能滋生细菌。
  
  冬天拖上脱皮不可用过热水
  
  冬天里洗浴不要用太热的水,防止过度洗去皮脂,使得皮肤更干燥,容易起皮。也不要使用去油脂能力太强的沐浴露和香皂等洗涤用品,特别是干性肤质的人,否则,会加剧腿部干裂。
  
  冬天腿上脱皮洗澡后需注意
  
  冬天腿上脱皮的时候,不可以在洗澡后用干毛巾将身上的水渍擦干,因为这使得原本脱皮的腿遇到水后极速失去水分而皮肤干燥瘙痒等症状。因此,在洗完澡后需将干毛巾打湿后拧干,再擦湿润的身体,给身上涂上含有凡士林的身体乳,保湿身上水分,从而解决腿皮屑难题。
  
  冬天腿上脱皮需穿棉质裤子
  
  冬天腿上脱皮的时候,首先要选择通风性以及保湿性较强的棉质秋裤,否则涂抹的润肤霜会因为在密闭的环境中产生副作用。穿棉质的秋裤也是防止干燥的腿部因为过度摩擦而产生静电,从而加重腿上脱皮的现状。
  
  冬天腿上脱皮需多喝水
  
  平时要多喝水,防止皮肤缺水。多吃富含维生素的水果蔬菜,防止维生素缺乏导致皮肤干裂。多吃肉皮等富含胶原蛋白的食物,保证皮肤弹性。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015112425471.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版