zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
冬季皮肤瘙痒怎么办?
[添加时间]:2015-12-04 [来源]:生活妙招网

冬季皮肤瘙痒怎么办?

  很多人在冬季洗完澡睡觉时会感觉身体奇痒难忍,尤其是小腿、大腿、胳膊及背部等较为明显,这是因为冬季皮肤血管处于收缩状态,汗腺及皮脂腺分泌减少而引起的皮肤干燥。
  
  因此,建议皮肤相对干燥的人群浴后及时涂抹具有保湿、滋润功效的身体乳。也可以DIY 护肤品,比如将牛奶和蜂蜜混合后加入蛋清,然后涂抹在容易瘙痒的部位。在日常生活中要注意多补充水分,养成良好的喝水习惯。在日常饮食中应多吃一些适合冬季食用且富含维生素的食物,例如橘子、苹果、橙子等。同时尽量保证每顿饭都有青菜,大便通畅了,也可缓解皮肤干燥。
  
  另外,冬季洗澡不必过于频繁,一周2~3 次即可,并尽量用弱碱性或中性的香皂、沐浴露等。贴身衣物最好为纯棉材质。
  
  最后,冬季也要注意锻炼身体,适量运动以增强体质,早晚进行全身按摩以刺激皮肤血液循环,将减轻皮肤干燥瘙痒。如果出现瘙痒,尽量不要用手去挠,否则会越挠越痒还会伤害到皮肤,若情况严重则应及时寻求医生帮助。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015120425512.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版