zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
牙疼去火的小方法
[添加时间]:2016-01-04 [来源]:生活妙招网

牙疼去火的小方法

  1、饮食去火
  
  实火牙疼
  
  其表现为(中暑、受凉、嗜烟酒以及过食姜、蒜、辣椒等、缺少睡眠)
  
  1.苦瓜1条,捣烂如泥,加白糖调匀,两小时后将水滤出,冷服。连服3次。
  
  2.取鲜鸡血煮熟热服。
  
  虚火牙疼
  
  其表现为(牙齿隐隐微痛,牙龈微红、微肿,久则牙龈萎缩、牙齿松动,伴有心烦失眠、眩晕)
  
  1.百合、莲子与大米煮粥,冷却后食用。每日一次。
  
  2.荸荠、生藕、鲜茅根,水煎,取汁饮用,一日数次。
  
  3.大米中加生地100克煮成粥,粥成加白糖适量,冷后服。
  
  2.早晚口腔清洁
  
  温水刷牙上火导致的牙疼,主要的方法就是降火。建议每天用温水刷牙、温茶水漱口(温水比较不刺激牙龈,而茶水富含氟,可护齿防龋治牙痛)。另外,医生建议,刷牙同时可配合牙线清洁牙齿。
  
  3、清淡饮食
  
  此外平时注意饮食,适量多吃清凉败火的食物(菊花茶、绿豆粥、黄瓜),忌辛辣食物和油炸小吃。每天早上建议可以在吃早饭前喝蜂蜜水,有助于降火。
  
  总结:饮食、口腔清洁是牙疼去火的方法,这是适用于一部分人的去火方法。并不是所有的牙疼都是人体内的“火”导致的,如果这些去火方法并没有让牙疼症状缓解,就应及早去医院咨询医生,接受治疗。
  
  牙疼贴士:
  
  尽早咨询医生
  
  传统中医认为:一部分人的牙疼是人体虚火和实火引起的,而西医认为,常见的导致牙疼的原因是炎症(牙髓炎、牙周炎等)。
  
  要想彻底根除牙疼,需要口腔科医生诊断后对症下药。牙疼需要及时就医找出病因,牙疼拖得越久情况越严重,也就越难以治疗。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2016/2016010425641.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版