zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
落枕很痛苦,教你快速缓解疼痛!
[添加时间]:2016-01-23 [来源]:生活妙招网

落枕很痛苦,教你快速缓解疼痛!

  落枕原因
  
  1、枕头垫得过高、软硬不当或高低不平;
  
  2、睡眠时头颈姿势不当;
  
  3、颈部外伤;
  
  4、颈部受风着凉;
  
  5、如为颈椎病引起,可反复“落枕”。
  
  快速缓解落枕疼痛的方法
  
  1、按摩
  
  立落枕者身后,用一指轻按颈部,找出最痛点,然后用一拇指从该侧颈上方开始,直到肩背部为止,依次按摩,对最痛点用力按摩,直至感明显酸胀即表示力量已够,如此反复按摩2~3遍,再以空心拳轻叩按摩过的部位,重复2~3遍。重复上述按摩与轻叩,可迅速使痉挛的颈肌松弛而止痛。
  
  2、热敷
  
  采用热水袋、电热手炉、热毛巾及红外线灯泡照射均可起到止痛作用。必须注意防止烫伤。
  
  3、选用正红花油、甘村山风湿油、云香精等,痛处擦揉,每天2~3次,有一定效果。
  
  4、伤湿止痛膏、膨香止痛音外贴颈部痛处,每天更换一次,止痛效果较理想,但病人自感贴膏后颈部活动受到一定限制,孕妇忌用。
  
  另外提供按摩治疗法:
  
  1、将左手或右手中、食、无名指并拢,在颈部疼痛处寻找压痛点(多在胸锁乳突肌、斜方肌等处),由轻到重按揉5分钟左右。可左右手交替进行。
  
  2、用小鱼际由肩颈部从上到下,从下到上轻快迅速击打两分钟左右。
  
  3、用拇指和食指拿捏左右风池穴、肩井穴1-2分钟。
  
  4、以拇指或食指点按落枕穴(手背第2、3掌骨间,指掌关节后5分处),待有酸张感觉时再持续2-3分钟。

落枕很痛苦,教你快速缓解疼痛!

  5、最后进行头颈部前屈、后仰、左右侧偏及旋转等活动,此动作应缓慢进行,切不可用力过猛。
  
  治落枕按摩法
  
  由于睡姿不好或受冷风吹等,时有落枕发生,颈、肩部剧痛,按摩天牖、风池、哑门、天柱、肩中俞、肩并、秉风,或乳突、发后、手三里等。经我实践,肿下是最佳穴位。用指压法指压,手到病除。如再配以上述穴位,疗效更为理想。遇到有人落枕,多次使用此法,效果亦佳。
  
  防治落枕一法
  
  从心向下,耸肩缩颈,然后脖子慢慢转到左边看到肩,再从左边慢慢转到右边,再转回到左边依次做七八次就行了。一下不能做七八次,可以少做,每天坚持活动一次。
  
  醋敷法治落枕
  
  取食醋100克,加热至不烫手为宜,然后用纱布蘸热醋在颈背痛处热敷,可用两块纱布轮换进行,痛处保持湿热感,同时活动颈部,每次20分钟,每日2至3次,两日内可治愈。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2016/2016012325711.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版