zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
冬天手干易皴裂 6个小妙招来帮你!
[添加时间]:2016-01-29 [来源]:生活妙招网
  冬天手干裂了怎么办? 这么好的方法早该拿出来了!
  1、手干裂用米醋

冬天手干易皴裂 6个小妙招来帮你!

  手干裂的话,泡手是一个很不错的选择,在准备泡手的热水中倒入米醋,然后泡手半小时,不仅可以促进血液循环,还可以软化皮肤角质,让干裂的死皮变得柔软,泡好后擦干水渍,涂上软膏,用保鲜膜包裹,一般第二天手干裂的部位就会好转。
  2、手干裂可以用芦荟胶

冬天手干易皴裂 6个小妙招来帮你!

  芦荟胶有润肤、保湿、消炎、镇静的作用,有手干裂的症状的人,可以在每天睡前用芦荟胶敷一敷手,敷手的时候可以在手的外面包一层保鲜膜,然后放一块热毛巾敷在上面,让皮肤更好的吸收芦荟精华,十五分钟以后拿下毛巾和保鲜膜用温水洗手,涂上护手霜就可以去睡觉了,这个方法对双手的滋润度非常高,如果是因为手部缺水而导致的干裂,那么这个方法非常有效。
  3、手干裂可以用软膏

冬天手干易皴裂 6个小妙招来帮你!

  软膏对付皮肤问题非常有一套,如果缺水太严重的话,突然大量的补水可能会造成皮肤刺痛,用软膏的话会相对温和一点。而且软膏可以软化开裂痂皮,并润滑皮肤,滋润度虽然没有芦荟胶好,不过手干裂很严重的人建议先用软膏改善一下,好一些了再用芦荟胶。
  4、手干裂可以用小苏打

冬天手干易皴裂 6个小妙招来帮你!

  将小苏打溶到温水里,然后用小苏打水泡手,这样每天坚持一次,大约两周后就可以看到效果,手上的干裂症状就会改善消失,恢复嫩滑的双手。
  5、手干裂用茶叶水

冬天手干易皴裂 6个小妙招来帮你!

  很多人喜欢喝茶,喝剩的茶水就会直接倒掉,殊不知这些茶水对手干裂有很不错的效用。我们白天喝茶的时候,将喝剩的茶水留下,晚上睡前用这些茶水再兑些热水用来泡手,如果不爱喝茶,那么现泡也行,不够茶叶最好泡久一些,如此每天坚持,一周后就可以看到手干裂的现象渐渐消失,皮肤变得光滑了,这个方法用在脚上也同样合适。
  6、手干裂用土豆

冬天手干易皴裂 6个小妙招来帮你!

  土豆是很多人生活中都爱吃的食物,那么你们知道土豆对手干裂也有效吗。将土豆削皮、蒸熟,然后捣烂成土豆泥,加一些凡士林一起混合调匀,然后涂在手上,每天至少涂一次,有空的话可以多涂几次,几天以后就可以见效。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2016/2016012925737.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版