zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
去除牙结石的方法
[添加时间]:2016-02-23 [来源]:生活妙招网

去除牙结石的方法

  人们虽然每天都刷牙,但牙结石依然顽固的立在牙上。牙结石很难去除,人们通常会选择去洗牙,那么,还有别的方法吗?
  
  概述:
  
  牙结石通常存在于唾液腺开口处的牙齿表面和牙齿的颈部,以及口腔黏膜运动不到的牙齿表面等处,牙结石引起的因素与人们日常生活中刷牙方法不正确或者刷牙不彻底使食物残渣残留在口腔内,长时间没有得到清理形成的疾病,开始时候不会很硬,渐渐的变硬,进而会引起牙周病的发生,所以牙结石的患者要及时的进行治疗,对于牙结石的治疗可以通过洗牙进行治疗,那么生活中有哪些去牙结石的方法呢?
  
  步骤/方法:
  
  方法一:用食醋刷牙,用我们平时的食用醋适量,患者将食醋含在口中,在口腔中鼓漱坚持几分钟后吐出,然后再用牙刷慢慢的进行刷牙,刷牙后用温水漱口,这样坚持一段时间后就可以将牙结石溶解。
  
  方法二:白矾去牙结石的方法,白矾是一种很好的抑菌作用,可以外用解毒杀虫,燥湿止痒,取适量的白矾将白矾研成粉末,在平时刷牙的时候放一些在牙刷上后刷牙,坚持几天可以有效的去处牙结石。
  
  方法三:采用红糖去结石的方法,取适量的红糖放入口中,坚持一段时间直至红糖在口中完全溶解,感觉口中存在红糖液的时候用牙刷反复的刷牙,之后再用淡盐水漱口吐出,几天后可以去除牙结石。
  
  注意事项:
  
  上述方法可以很好的去处牙结石,如果使用后效果不明显还是要到正规的医疗机构进行去除,另外人们平时的生活中要养成良好的口腔卫生习惯,使用正确的方式刷牙。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2016/2016022325807.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版