zhishi
首页 > 养生保健 > 两性健康 > 正文
内容搜索: rss
治疗痛经的小秘密
[添加时间]:2015-09-14 [来源]:生活妙招网

治疗痛经的小秘密

  每次月经前,很多女人总是会出现各种不适症状:出现腹痛、体重增加、头痛、背痛、粉刺、过敏或乳房胀痛,而且情绪多变,时喜时忧,这就是经前期综合征的典型表现。经前应注意保暖,保持愉快心情,另外饮食也起着至关重要的作用。
  
  经前多吃点含钙的食物,可以帮助缓解经期的不适感,也有助于放松心情。
  
  因为缺钙,经前女性的情绪很容易起伏,通过摄入适量钙质和维生素D有助于放松紧张的肌肉,放松烦躁的心情。应多摄入低脂牛奶、奶酪、酸奶、豆制品、海产品、深色蔬菜等含钙量较高的食材,并多晒太阳,适量运动。
  
  腹痛也是很常见的经前问题,针对这种症状女性在每天的饮食中应该多摄入深海鱼类如三文鱼、金枪鱼等,这些食物都可以缓解因为子宫收缩引起的腹痛,也能缓解焦虑情绪。当然还要注意别受凉,不宜吃凉的食物。
  
  另外,经前也应该少吃糖和过咸的食物,因为甜食会导致雌激素和孕激素紊乱,进而降低大脑中血清素水平,导致容易焦虑;过咸的食物也容易增加经期前的不适感,脸上也容易发生水肿,肚子容易胀。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_lxjk/2015/2015091425178.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版