zhishi
首页 > 养生保健 > 心理健康 > 正文
内容搜索: rss
听音乐可减轻疼痛 并缓解精神压力
[添加时间]:2012-04-30 [来源]:文摘
  英国科学家称,最新研究结果表明,聆听音乐可减轻人们的疼痛感并缓解精神压力。

  英国格拉斯哥市的自愿者参加了一项测试活动,测试者要求他们将手浸泡在冰冷的水中。在活动进行当中,一部分人可聆听到音乐,另一部分人则作心算,还有一部分人观看英国喜剧明星比利-康纳利(Billy Connolly)主演的电影。

  测试结果发现,听音乐人群忍受冷水浸泡痛苦的持续时间最长——有时最高可达五分钟。英国喀里多尼亚(Caledonian)大学劳拉-米切尔(Laura Mitchell)对此表示:“在让人们转移注意力及控制情绪问题上,聆听音乐看起来是最有效的方式。这从某种程度上解释了为何音乐能在体育活动中发挥作用的原因。”

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_xljk/2012/2012043017222.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版