zhishi
首页 > 养生保健 > 医疗保健 > 正文
内容搜索: rss
感冒流鼻涕慎用抗生素
[添加时间]:2012-04-13 [来源]:文摘
  新西兰研究人员21日说,患一般性感冒和持续流鼻涕的儿童不宜从一开始就服用抗生素。新西兰奥克兰大学的布鲁斯·阿罗尔和同事蒂姆·基尼利通过研究发现,尽管抗生素可以治疗急性化脓性鼻炎,但抗生素只对一部分人产生作用。结论是,“一开始最好使用非抗生素类药物或静观病情。只有在症状一直得不到改善的情况下,才建议使用抗生素。”另外,抗生素在一些情况下会有副作用,导致呕吐、腹泻和腹痛。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ylbj/2012/2012041317054.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版