zhishi
首页 > 养生保健 > 医疗保健 > 正文
内容搜索: rss
5个小偏方有效治痔疮
[添加时间]:2015-12-10 [来源]:生活妙招网

5个小偏方有效治痔疮

  痔疮是生活中常见的一种疾病,任何年龄都可发病,但随着年龄增长,发病率逐渐增高。民间还有“十男九痔”、“十女十痔”的说法。可见痔疮的发病率还是很高的,那么引起痔疮的原因是哪些?生活中有哪些偏方能有效治痔疮呢?一起了解下吧。
  
  引起痔疮的原因是哪些?
  
  1、遗传关系:静脉壁先天性薄弱,抗力减低,不能耐受血管内压力,因而逐渐扩张。
  
  2、局部刺激和饮食不节:肛门部受冷、受热、便秘、腹泻、过量饮酒和多吃辛辣食物,都可刺激肛门和直肠,使痔静脉丛充血,影响静脉血液回流,以致静脉壁抵抗力下降。
  
  3、职业关系:人久站或久坐,长期负重远行,影响静脉回流,使盆腔内血流缓慢和腹内脏器充血,引起痔静脉过度充盈,静脉壁张力下降,血管容易瘀血扩张,又因运动不足,肠蠕动减少,粪便下行迟缓,或习惯性便秘,可以压迫和刺激静脉,使局部充血和血液回流障碍,引起痔静脉内压力升高,静脉壁抵抗力降低。
  
  4、肛门部感染:痔静脉丛先因急慢性感染发炎,静脉壁弹性组织逐渐纤维化而变弱,抵抗力不足,而致扩大曲张,加上其它原因,使静脉曲张逐渐加重,生成痔块。
  
  5个小偏方有效防治痔疮
  
  1、将花椒和食盐一起用开水冲开,然后熏洗长有痔疮的部位,每天进行一次,然后每次大约十分钟左右的时间。如果痔疮比较的严重,那么可以每天早晚各一次,这样能够有效的缓解疼痛以及消肿的效果。
  
  2、将香蕉还有各种蔬菜以及粳米一起准备好,香蕉去除外皮之后捣碎成为泥状,然后绿色蔬菜切成细丝。粳米放入锅中,加入适量的清水煮粥,在煮熟的时候放入准备好的香蕉泥和蔬菜丝。大火烧开之后加入适量的食盐就可以起锅了,每天早上的时候服用效果好。
  
  3、将新鲜的土豆洗干净之后切成薄片,然后放在一起,每天晚上睡觉之前贴在痔疮上面,然后盖上薄纱布之后用胶带固定住,第二天早上的时候取下来,持续几天就能够看到痔疮得到有效的缓解。
  
  4、准备适量的金针菜,洗干净之后放入锅中,加入适量的红糖,然后放入清水一起熬煮。然后去除渣滓之后,每天早晚空腹的时候服用,一定要连续服用。这样能够有效的治疗痔疮疼痛并且出血的症状,因为这道偏方具有清热、利尿以及养血的功效。
  
  5、将猪大肠、糯米还有绿豆准备好,然后将猪大肠洗干净,绿豆还有糯米洗干净之后放入清水中浸泡半个小时,然后将糯米还有绿豆灌入猪大肠之中,并且加入适量的清水,最后用线将猪大肠的两边扎进。将猪大肠放入砂锅之中,然后大火蒸煮两个小时。连续服用一个星期,能够有效的 达到补中益气、解毒、通便的效果,可以有效的预防痔疮的发生。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ylbj/2015/2015121025540.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版