zhishi
首页 > 养生保健 > 医疗保健 > 正文
内容搜索: rss
关于高血压的降压小贴士
[添加时间]:2015-12-17 [来源]:生活妙招网

关于高血压的降压小贴士

  有的高血压患者服用降压药以后会感到头晕、头痛、失眠、干咳和性功能减退等,为生活带来了不良的影响,导致不少患者无法坚持治疗,难以控制高血压。了解高血压用药的不良影响,学习一些用药常识,有利于我们更好地防治高血压。

  高血压用药及不良反应之一:头晕头疼

  不少高血压患者都有这样的情况,服药之前身体没有不适,但是服药以后就感觉头晕头疼。这种现象是很常见的。这是因为患者已经适应了血压在比较高时的状况,一旦血压开始下降,身体反而会不适应。因此,降压不能过于快速,应该从小剂量开始,逐渐将血压降下来。刚开始时会感到头晕,坚持一段时间后,症状会慢慢消失。

  高血压用药及不良反应之二:影响睡眠

  患者有时候服用了降压药会睡不着或者嗜睡。有一些降压药要通过中枢神经发生作用,因此会引起焦虑、失眠、多梦等症状。还有的降压药会对中枢神经起到抑制作用,引起患者嗜睡。如果出现了以上情况,应该在医生的帮助下找出原因,然后确定是哪些药物引起的,再更换别的降压药。

  高血压用药及不良反应之三:性功能减退

  某些类型的降压药容易引起男性射精障碍、性欲低下、勃起障碍,而且往往容易被患者忽视。为了防止这种情况,患者最好联合用药,尽量减少影响性功能的药物剂量。如果效果还是不好,患者可以根据医生的指导来服用一些性功能辅助药物。此外,患者要保持放松的心情,不要太紧张。最后,医生还能帮患者更换降压药。

  高血压用药及不良反应之四:反复干咳

  患者如果服用了普利类降压药,很容易引起干咳。一般干咳不会引起心肺疾病,如果不影响生活,就可以继续服药。但是如果咳嗽严重,就应该告诉医生,医生会酌情更换合适的药品,达到同样的治疗效果,又不引起咳嗽。

  小结:以上是小编的提醒,我们了解以上的高血压用药及不良反应以后,如果在用药的过程中,出现这些问题,还是建议您去医院询问医生。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ylbj/2015/2015121725570.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版