zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
教您牛奶去秋燥
[添加时间]:2008-10-24 [来源]:文摘
  近日,申城天气干燥,自本月15日以来,近半月无雨,湿度较低。人体所需的较佳空气湿度为50% -60%,据市中心气象台有关专家的预测,未来的几天仍将以晴到多云天气为主,这样的天气下,干燥将会持续,而市民所能做的只能是将补水进行到底。

  干燥的天气下最明显的感受应该是皮肤紧绷、干燥,除了饮食调理,比如多喝水、多吃蔬菜水果以外,您还可以试试用自制的牛奶面膜来消除秋季给您的皮肤带来的不适。

  面部皮肤感到干燥的朋友可以试试以下的方法,在空碗里加入2汤匙酸奶、半汤匙蜂蜜和柠檬汁,最好再加上适量的维E,调和拌匀。接下来将这个秘方厚厚地涂抹在脸上,15分钟后将它用温水洗净,每周1-2次,您就可以跟秋季的干燥皮肤说再见了。

  身上的皮肤也会在干燥的秋季里出现皮屑脱落、皮肤瘙痒等症状,如果有这样的症状出现,您可以在洗澡时预先在一个小罐子里融化一杯浴盐,倒入已经放好温热水的浴缸里,再加入4杯等量的脱脂奶粉。这样你就可以躺在这个为自己特制的牛奶浴缸里,浸泡20分钟之后,再进行你日常的洗浴流程。一周用一次该方法,会使您的肌肤恢复光滑。


  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2008/200810249839.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版