zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
八种病人慎吃月饼
[添加时间]:2011-09-30 [来源]:新快报

八种病人慎吃月饼

  伴随着中秋佳节的一天天临近,月饼渐渐成了亲朋好友间相互馈赠的佳品。但人们是否都能无所顾忌地品尝这类美食?专家指出,8类患者切勿食用月饼,否则将危及身体健康,引起疾病发作。

这8类疾病是糖尿病、高血压、高血脂、冠心病、十二指肠溃疡、胆石症、胃病、胰腺炎。

专家分析认为,月饼中含有大量的糖分,会增高人体内的血糖,使胃酸大量分泌。吃月饼过量时,容易引起疾病发作,尤其是高血脂、高血压、冠心病等患者摄食月饼后,月饼中的糖、脂不但会增加血液的黏度,加重心脏缺血程度,诱发心肌梗死,还可引发急性胰腺炎,出现剧烈腹痛、胃痛,对胃十二指肠溃疡面愈合不利。糖尿病人还会因血糖过高引发心脑血管病变,肾脏病变及神经病等并发症。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2011/2011093015039.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1