zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
荔枝一次不宜多食
[添加时间]:2013-08-08 [来源]:网摘
  据说杨贵妃爱吃荔枝,唐玄宗为让她吃到新鲜的荔枝,竟诏令岭南节度使专司其责,命急驿从遥远的岭南歇人不歇马地直送京城,当时真不知累死多少好马。著名诗人杜牧就有诗说:“长安回望绣成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”但荔枝虽好,却不宜多吃,多吃可导致上火,引起体内糖代谢紊乱,造成“荔枝病”(即低血糖症)。这是因为,荔枝中所含的糖是果糖,是一种单糖,不能为人体各器官提供营养。它需要经过肝脏内一系列转化酶的催化变成葡萄糖后,才能被人体吸收,如果过多的果糖进入血液,肝内的转化酶一时难以应付,就有可能引起低血糖症。况且,现在市场上很多荔枝都是用水泡过的,含有大量的水分。大量水分进入胃肠道后会稀释消化液,引起食欲缺乏或消化不良,也会造成暂时性低血糖症。有些水泡荔枝可能含有洗涤剂等有害成分,这也可能导致出现头晕、恶心、出汗、口渴、无力等。因此,荔枝不能多吃,尤其是儿童及一些特殊人群,不宜大量食用。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2013/2013080821476.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版