zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
失眠常喝红枣茯苓粥
[添加时间]:2015-08-27 [来源]:生活妙招网

失眠常喝红枣茯苓粥

  失眠可常喝茯苓大枣粥。茯苓和大枣合用,能健脾益气、养血安神,有效改善失眠。失眠者可选茯苓10~30克,清水浸泡30分钟,大枣5~10枚,加适量大米、小米或糯米,再加足量清水,大火烧开后文火慢煮,直至粥煮到黏稠。失眠常喝红枣茯苓粥
  
  失眠已经成为当今社会人们普遍存在的严重健康问题,是除疼痛以外最常见的症状,严重影响人们的生活质量。养成良好的睡眠习惯对于睡眠恢复尤为重要,此外,药膳调养也是一种有效的方法。
  
  中医师认为,失眠可常喝茯苓大枣粥。茯苓和大枣合用,能健脾益气、养血安神,有效改善失眠。失眠者可选茯苓 10~30克,清水浸泡30分钟,大枣5~10枚,加适量大米、小米或糯米,再加足量清水,大火烧开后文火慢煮,直至粥煮到黏稠。或者可以将茯苓、大枣研成粉末状,与米一起煮,这样熬出的粥,食用方便还利于吸收。煮粥的锅具也有所要求,最好选用沙锅或瓷锅,受热均匀,煮出的粥容易被吸收,口感也好。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2015/2015082725110.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版