zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
酸奶究竟是早上喝还是晚上喝?
[添加时间]:2015-10-10 [来源]:生活妙招网

酸奶究竟是早上喝还是晚上喝?

  酸奶,是现在家家户户都喜欢的健康饮品,也是社会上比较推崇的一类健康零食。
  
  然而,早食酸奶和晚食酸奶相比,有什么样的区别呢?究竟哪类会更好一些呢?还有对于现在一些新上市的“新口味”酸奶,它们究竟好在哪里,
  
  首先,我们来说说市面上出现的像燕麦酸奶、麦芽酸奶、香蕉酸奶等一些“新品种”酸奶,它们究竟好在哪里?
  
  燕麦、麦芽,这不就是传说中的粗粮么,多吃这类的食物可以有效地降低体内的胆固醇含量,对“三高”有显著的预防作用;缓解现代人生活、工作中的压力;预防骨质酥松、缓解便秘。香蕉、蓝莓都属于老少皆宜的水果,因其富含维生素和矿物质,清热润肺、增强免疫力,具有很强的抗氧化能力,深受大家喜爱。
  
  它们和酸奶结合可谓是强强联手,而这些也只是现在市面上新品种配方酸奶中比较有代表意义的几种,那么,这么多种的酸奶,究竟是早上饮用效果好还是晚上喝更完美呢?
  
  对于什么时候饮用酸奶这个问题,其实是这样,早上喝晚上喝都可以,只是起到的作用不一样而已,早晨饮用可以为身体补充充足的能量;晚上饮用可以更好的促进钙的吸收,还能促进睡眠。
  
  谷物酸奶和水果酸奶相比,水果酸奶更适合作为早食酸奶,酸奶中优质的蛋白质和水果中丰富的维生素、矿物质结合,为一上午的工作和学习提供充足的能量,而且还可以避免因工作繁忙没有时间吃水果的的困扰。
  
  那么,晚上喝谷物粗粮类的酸奶有何好处呢?晚上饮用酸奶有助于钙的吸收,预防骨质酥松,还可以促进睡眠;当酸奶和粗粮谷物碰到一块的时候,能够有效地起到降血脂、降血压的作用,还可以促进消化、预防便秘,对肥胖、高血压等一些慢性疾病有很好的作用,尤其对于家中的中老年人,能够有效的改善睡眠、调节便秘,还原给大家一个“畅快”的人生。
  
  早食酸奶和晚食酸奶相比,可以说是平分秋色,在不同的时间段起到不同的作用,早晚各一杯酸奶,让我们的每一天都充满活力。
  
  如果您有时间,您不妨自己在家制作简易的健康酸奶,而且也可以添加新鲜的水果和谷物,既健康又美味。
  
  接下来,我就向大家介绍一下用酸奶机制作简易健康果肉酸奶的方法。
  
  制作过程:鲜奶加砂糖(依个人口味)→加入原味老酸奶→混匀→牛奶混合物倒入杯中→放入酸奶机,定时8小时→取出→添加不同大小香蕉、蓝莓(燕麦、黑米)果料→搅拌,盖杯盖→冰箱冷藏→成品。
  
  经过上述的制作过程,健康又美味的果肉酸奶就制成了,提醒大家,在做燕麦、黑米这类谷物酸奶的时候,提前要将谷物先熬制软烂,然后再加入到酸奶中。
  
  早食酸奶PK晚食酸奶,旗鼓相当,各具营养,最好是早晚各一杯。酸奶,您今天喝了吗?

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2015/2015101025279.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版