zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
一种食物专治手脚冰凉
[添加时间]:2015-11-09 [来源]:生活妙招网

一种食物专治手脚冰凉

  台湾《康健》杂志最新载文,给体寒怕冷的人推荐了一种暖身食材———桂圆。

  桂圆,擅长食疗的台湾中医师杨素卿指出,桂圆是益智果,能养心安神,缓解健忘、失眠,并且有一定暖身效果,特别适合体质偏寒、容易手脚冰冷、晚上难入眠的人食用。另外,用脑多的人(如文字工作者)也容易耗损气血,吃点桂圆也能有效达到补益功能。但要提醒虚火旺和热性体质的人,最好少吃桂圆。

  杨素卿指出,中医认为,红豆能补气血,和桂圆一起搭配煮汤,暖身效果更好。最后,需要提醒大家的是,红豆下锅前最好先浸泡4个小时,以免不容易煮熟。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2015/2015110925405.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版