zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
治疗打呼噜就喝归脾汤试试
[添加时间]:2015-11-11 [来源]:生活妙招网

治疗打呼噜就喝归脾汤试试

  归脾汤是治疗气虚和血虚的名方,和十全大补汤齐名。不但可以治疗心悸、心痛,还能有效治疗失眠。
  归脾汤具有健脾、益气、养血、养心功能,适合心慌失眠人服用。中医论证认为,归脾丸对心脾两虚型失眠有效。在临床上面,采用归脾丸结合进行失眠治疗,对于轻度或是重度失眠均可取得较为显著的疗效。另外, 归脾丸对于手脚心发热的阴虚阳亢型失眠,效果就不好。
  近期在临床中又发现归脾汤还有治疗鼾声的作用,不管你的鼾声有多么严重,只要服上二三剂汤药。鼾声就会有效缓解,鼾声患者,不妨试一试!

  其方如下:

  龙眼肉15克、黄芪15克 、人参15克、酸枣仁15克、白术15克、白茯芩15克、当归10克、远志10克、木香5克、甘草(炙)5克、生姜5克、大枣10克。
  (人参不好找时可改党参)
  用法日1剂,水煎服。取汁300毫升,每次100毫升,1日3次,饭后半小时服用。7剂为一疗程,大部分病例一疗程即可,极少部分人需要2~3个疗程。

  注意事项:

  睡眠占生命的1/3的时间,几乎和食物一样至关重要。打鼾影响自己,同时也影响别人,应该高度重视,及早治疗。
  1.对于轻度打鼾病人,只要把仰卧姿势变成侧卧躺,再适当调节枕头高度,就可减轻症状。
  2.对于中、重度者则应减肥,治疗上呼吸道感染,解除阻塞,进行颈部按摩等。
  3.此方不适用于外感风寒、风热之邪引起的打鼾。
  人到了一定的年纪后,常常会出现打鼾现象。而且这个打鼾现象是越来越重,用鼾声如雷来形容是一点都不过分的。
  这是怎么一回事呢?这是一种病态。是血虚的表现。是血虚后影响了呼吸道的神经对鼻腔等的控制引起的后果。
  这是不难治疗的。名方归脾汤治疗鼾声如雷就是一绝。不管你的鼾声有多么严重,你只要服上一二剂汤药。鼾声就会烟消云散,不知去向。
  归脾汤是治疗气虚和血虚的名方,和十全大补汤齐名。
  其方如下:龙眼肉15克 黄芪15克 人参15克 酸枣仁15克 白术15克
  茯芩15克 当归10克 远志10克 木香5克 甘草5克
  生姜5克 大枣10克 人参不好找时可改党参

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2015/2015111125421.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版