zhishi
首页 > 动手制作 > 养殖 > 正文
内容搜索: rss
给狗狗喂驱虫药要注意些什么?
[添加时间]:2015-12-09 [来源]:生活妙招网

给狗狗喂驱虫药要注意些什么?

  定期驱虫对狗狗来说有着很重要的意义,有些主人会发现自己的狗狗即便胃口很好,但是身体仍然很瘦,而且在健康的状况之下,还会出现呕吐、软便等情况,这些问题都有可能是狗狗体内有寄生虫所导致的。
  
  一、驱虫药的用量
  
  即便是驱虫药也不能毫无顾忌的就拿来给狗狗喂食,基本上所有的用药都是根据狗狗的体重来决定的。不过现在的一些驱虫药做成了牛肉颗粒状,而且是按照年龄大小来区分的,所以不用担心用药的分量,将整粒驱虫药给狗狗喂食即可。
  
  二、驱虫药的分类
  
  现在的驱虫药有片剂及颗粒状的药物,片剂的药物要控制好药物的分量。而颗粒状的药物设计比较方便,一般都是整粒食用即可。而且考虑到狗狗不肯吃药这个问题,这些驱虫药还带有牛肉香味,能更轻易地给狗狗食用。
  
  三、给狗狗喂驱虫药的原则:在尽量不影响驱虫药效的情况下减少肠胃刺激
  
  给狗狗喂驱虫药最好选在狗狗吃过东西两个小时以后,因为这个时间狗狗肚肚里的东西已经消化了大部分了,肠胃既不是满负荷也不是完全排空的状态,也就是这个时候药可以比较好的混在食物中被消化。这个时间给狗狗吃驱虫药可以减少呕吐的次数,也才能让驱虫药起到驱虫的作用。
  
  四、狗狗服用完驱虫药之后要注意观察狗狗的便便
  
  当狗狗食用完驱虫药之后,我们就要关注一下狗狗这两天便便的状态,并且观察一下便便里是否含有成虫或者是虫卵。如果便便当中并没有什么异物,那么表明狗狗本身就没多少寄生虫在体内。如果发现便便中含有成虫或者虫卵的话,那么最好是间隔一个个礼拜之后再给狗狗喂食一次驱虫药物,然后以后定期地给狗狗喂食驱虫药即可。
  
  五、如果狗狗的肠胃比较敏感脆弱该怎么办
  
  有些狗狗的肠道比较敏感脆弱,所以在服用驱虫药之后会出现一些不良反应。甚至原本正常的狗狗,在服用驱虫药之后会出现呕吐腹泻的问题。对于这种问题,主人最好注意要先记住吃的驱虫药的品牌,下次切记不要再用这个牌子的驱虫药了。然后去咨询一下,哪些驱虫药相对来说刺激性比较小,然后试试看。如果还是不行,建议考虑放弃给狗狗驱虫。但是必须说清楚这里说的放弃驱虫是针对没有明显有体内寄生虫症状的狗狗,一直吃喝拉撒正常、体重正常、化验了大便没有寄生虫卵等等,这些情况都满足时才可以放弃驱虫。
  
  是药三分毒,所以驱虫药也最好是在狗狗健康的状况下喂食,狗狗首次驱虫可选在第一次疫苗之前。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ds_yangzhi/2015/2015120925538.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版