zhishi
首页 > 动手制作 > 种植 > 正文
内容搜索: rss
绿萝如何养才能避免黄叶?
[添加时间]:2016-01-27 [来源]:生活妙招网

绿萝如何养才能避免黄叶?

  绿萝喜湿润,生长季节浇水以经常保持盆土湿润为宜,切忌盆土干燥,否则易引起叶黄和株形不佳。
  
  1、冬季买回来的绿萝一般受过冻,所以放在室内会很快出现黄叶现象,等这些受冻发黄叶片落完后,春节还会重新发新叶。
  
  2、一般新买的绿萝都有1个月左右的适应期,底部黄叶属正常,不过切记:黄叶或死叶不要直接剥掉,要从叶柄中部剪断,避免直接剥离造成过多水分流失和增加伤口。
  
  3、绿萝虽不怕阴暗,但很暗的环境也会造成黄叶,可以定期移动位置调到光线好的地方;同时也不能暴晒,强光下过分暴晒,不仅会造成黄叶落叶,还会导致整株死亡。
  
  4、盆土过干或过湿,两种情况都会造成代谢失常,根系受损而导致黄叶落叶。
  
  5、缺肥,营养不良也会出现黄叶,此时应及时补充肥料。
  
  6、可以适当的用啤酒施肥,方法:按1:1的比例啤酒兑水,喷洒茎叶即可。
  
  7、追肥过多也容易造成烧根现象,导致叶片发黄枯萎,可以用水稀释肥料让养分随水流走。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ds_zhongzhi/2016/2016012725729.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版