zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
羽绒服、棉鞋清洗小技巧
[添加时间]:2015-11-11 [来源]:生活妙招网

羽绒服、棉鞋清洗小技巧

  初雪让春城市民感觉到了冬天的寒意,打包搁置了很久的羽绒服、棉鞋等衣物又要重新登场,放置许久,异味、变形、浮灰等问题出现,下面我们把羽绒服、棉鞋清洗技巧教给大家,周末闲暇之余我们自己动手清洗,省钱还省心!

  羽绒服清洗 蓬松保暖有窍门

  消费者在购买羽绒服时不难发现,衣服上都带有洗涤标签,一般都标注着30℃温水洗涤、不可漂白、不可熨烫、不可滚筒烘干等标识,也有一部分专门标有不可干洗的图标,记者咨询了波司登、雪中飞、雅鹿等专业羽绒服饰品牌销售人员,“在购买羽绒服后一定要仔细阅读洗涤标签,之前也遇到过一些顾客没有仔细看造成衣服经过清洗后没办法再穿回来提出退换货要求,这种情况下我们也是没办法满足顾客这要求的,而且目前干洗店虽然趋于正规化,但还是存在鱼目混珠的现象。如果有空闲时间的话还是建议大家自己进行清洗,减少不必要的麻烦。”有着六年品牌羽绒服销售经验的王女士告诉我们。

  如何清洗羽绒服保证其蓬松保暖性能呢?30℃温水更有利于洗涤剂的溶解,羽绒服内的禽类羽绒为蛋白质纤维,不可使用较强碱性的洗衣剂、肥皂等清洗,切忌使用加酶洗衣粉,这样清洗晾晒后会造成衣物僵硬。

  目前市场上有卖专业的羽绒服洗衣液、干洗喷剂等产品,几十元的价位可以清洗多次很划算,加上牙刷、软毛刷作为清洗工具,无需用力揉搓,简单的清洗过程完成。最需要注意的是烘干的过程,清洗完成后不要手拧,更不要用滚筒甩干,只需顺着一个方向把水分挤压出去即可,晾在通风处避免暴晒,晾干后可用衣架进行拍打保证蓬松。为了避免浅色羽绒服晾干后有洗涤剂痕迹,避免过量使用洗衣粉的同时,还可以在清洗过程中加一小勺食醋进行中和。

  棉鞋款式决定清洗方法

  一般来讲皮质棉鞋的清洗比较简单轻松,一支鞋油就搞定,只是要特别注意存放过程中选择大一些的鞋盒,同时需要塞入报纸等材料支撑鞋子的形状,避免因为长时间挤压造成鞋面断裂、鞋体变形等问题。但是最让消费者头痛的莫过于反绒雪地靴的清洗,稍不留神就会造成局部褪色、颜色不均匀的状况。

  “反绒雪地靴尽量避免浸泡清洗,这样可以延长鞋子穿着寿命,市场上就有许多专用鞋粉、喷剂,十几元钱的价格基本上可以完成一整个冬季的清洗护理。”在重庆路达芙妮品牌店内,店员为记者介绍新款反绒雪地靴时提供了清洗保养建议。专业的绒面刷、海绵刷、软毛刷或废旧牙刷都可以作为基本清洗工具,在使用清洁剂清洗时最好事先稀释一下,避免出现褪色情况,如果不小心鞋面滴上油渍,切忌采用局部清理的方式,这时候需要我们用翻新喷剂去整体喷一遍,使清洁后颜色均匀。在刷鞋的过程中要同一方向理顺,自然晾干的过程中避免阳光暴晒或暖气烘干。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2015/2015111125419.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版