zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
清洗羽绒服的六个技巧要点
[添加时间]:2015-11-26 [来源]:生活妙招网

清洗羽绒服的六个技巧要点

  又到了穿羽绒服的季节了。有些人一想到清洗厚重的羽绒服就很犯愁,现在就教大家一些洗涤方法,自己在家就能轻松的完成,实用易学。
  
  1.水温不能过烫 
  
  首先要准备一盆温水,和手的温度差不多就可以,不要过烫,在水里放入适量的洗衣液。不要用洗衣粉清洗,肥皂和普通洗衣粉的pH值在11左右,具有较强的碱性,易破坏纤维表面的脂肪保护膜,缩短羽绒服的寿命。在条件的最好选用专门的羽绒服清洗剂。
  
  2.不要用手揉搓
  
  把羽绒服放在洗衣液里浸泡10分钟后开始清洗,注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方要用软毛刷或牙刷来洗刷就可以,把重点部位和不太脏的地方都刷下。
  
  3.秘密武器是米醋
  
  在清洗第二遍的时候,可在水里滴入食用米醋,一般一个瓶盖的量就差不多了。把羽绒服放在里面浸泡5~10分钟,大致的揉下,不用过水。晾干的时候也注意一定不要像拧麻花一样去拧水,要顺着纹路两手对着挤压,悬挂式晾干。
  
  4.避免太阳下暴晒 
  
  很多人喜欢像晒被子一样把羽绒服在太阳下暴晒,以为这样可以让羽绒服更蓬松,其实这样会加速羽绒服面料的老化。记住,羽绒服挂在通风的地方阴干就可以,干了以后把衣服取下来平放在床上,用大衣架拍打衣服各处,就能恢复蓬松了。
  
  5.局部脏热毛巾擦
  
  羽绒服清洗一次,寿命就打折一次,所以尽量少洗。如果只是局部脏一点,尽量用热毛巾擦拭,一般羽绒服面料都不怕水,只要在脏污处滴几滴中性洗衣液或手洗洗衣液,5分钟后用湿的热毛巾擦干就能去污。如果一遍不干净,再多重复几遍。
  
  6油渍用牙膏干洗
  
  冬季吃火锅和烧烤时,羽绒服难免会沾上油渍,这时候用湿毛巾擦是不管用的。正确的做法是挤点牙膏用几滴清水湿润,均匀涂抹在油渍上,轻轻揉搓。等白色泡沫覆盖整块布片,再用少量清水把牙膏抹掉,油渍就不见了。

  有很多人为了省事把羽绒服送去干洗店。羽绒的主要成分是蛋白质,放到干洗店经过烘干,羽绒容易变脆,变碎,从衣缝里专出来,就是所谓的跑毛。下次再穿就不如以前暖和,而且沾得内衣上都是。在家洗只要注意以上几点,保证又干净又保暖。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2015/2015112625480.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版