zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何将泛黄的枕头洗白白
[添加时间]:2015-12-10 [来源]:生活妙招网
  不知道大家有没有发现,大多数枕头不管再怎么洗,中间的颜色总是比两边要黄,最常见导致枕头变黄的原因是因为汗水。当你进入睡眠以后身体一直处于排汗的状态以保持舒适的温度。由于枕头材质的纤维,汗水可以通过纤维渗入。当汗水干了,就会有黄色的汗渍留下。即使使用枕罩罩住枕芯,黄渍依然会有。

如何将泛黄的枕头洗白白

  以前每次黄渍非常严重的时候,我就把枕头扔掉再买个新的。但是我并不喜欢这样,因为枕头本身还是好的。最近读到一篇文章“枕头一年至少要洗两次”,希望自己不是唯一不知道的那个,以前洗过的枕头都是因为有东西溅到上面了。
  由于在清洗的过程中,遇到了不少小问题,我也整理出一些心得。以下是洗枕头过程中的小贴士。

如何将泛黄的枕头洗白白

  非常非常热的水
  一量杯清洁剂
  一量杯洗碗机用的洗涤粉
  一量杯漂白剂(如果不喜欢氯漂白剂的话,可以使用自然漂白来替代)
  1/2量杯的硼砂
  这样的话洗涤过程就会变得不仅简单而且很有趣。
  看看下面的“Before”和“after”的图片吧!感觉我的可怜小枕头们就等着去解救他们啦!

如何将泛黄的枕头洗白白

  如何洗枕头:


  先检查枕头的洗涤标签(羽绒或合成材质)看是否可以机洗,一般都是可以的;
  把枕套、枕巾等去掉;
  把洗衣机的水添到1/3满的位置,用热水(我一般会加两平底锅的沸水);
  把上面所列出的洗涤剂加入以后,启动洗衣机震动一会确保所有的洗涤剂充分溶解。

如何将泛黄的枕头洗白白

  当洗涤剂溶解以后,放入枕头,把洗衣机桶剩下的部分用热水填满,我一般每次洗两个枕头,这样有助于洗衣桶在旋转时候的平衡。

如何将泛黄的枕头洗白白

  搅拌几分钟后,关掉洗衣机,然后把枕头翻面,让上面的部分也能够跟热水充分接触。再搅拌几分钟。
  把洗衣机调到二档漂净或者是自动档两遍都可以。

如何将泛黄的枕头洗白白

  如何干燥枕头   如果枕芯是羽绒或者羽毛的,用空气档干燥;   如果是合成的,使用低热量设置。

如何将泛黄的枕头洗白白

  把枕头放入甩干桶内,加入几个套着干净袜子的网球或者是自制的干燥球放入甩干桶内使得枕头充分干燥。(如果是个大晴天的话,建议拿到阳光下晒一晒)
  看,是不是洗白白啦?

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2015/2015121025543.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版