zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
白袜子穿脏了怎样洗白白?
[添加时间]:2016-01-19 [来源]:生活妙招网

白袜子穿脏了怎样洗白白?

  一般情况下,袜子最好单独洗涤,而且最好采用手洗,这样洗的比较彻底。这里生活妙招网小编给大家分享几个洗袜子的技巧。
  
  洗袜子步骤
  
  1.脱下来立马就洗,不洗也要泡着,洗个袜子不费几分钟,而且这个时候脚汗也没干,很容易被洗掉。
  2.放盆清水,放点洗衣粉或者洗衣液搅匀,袜子放进去,侵泡5分钟左右。
  3.正反两面搓洗,记住要正反两面都搓洗。这样洗的干净彻底。
  4.袜头和袜底两个部位重点搓一搓。
  5.洗完后记得漂洗两遍。
  
  洗袜子小窍门
  
  普通棉线袜,放在清水中浸泡2小时左右,然后再擦上肥皂用热水揉洗;
  丝袜,尼龙袜等,洗涤时要放在40°以下的肥皂水轻轻搓揉,切忌用力猛搓;
  羊毛袜洗涤时,先将含碱少的中性肥皂切成皂片,放入热水中溶化,等水降温后,再将袜子放入,浸一下,然后用手轻轻搓洗。
  
  白袜子怎么洗
  
  1.先把袜子放清水里揉几下,不用放任何洗涤剂;然后拧干,将牙膏涂在最脏最难洗干净的部位,要涂匀一点哦;然后静置至少5分钟,接下来你就可以用肥皂轻而易举的把上边的污垢洗掉了,以后不会再有穿白袜子难洗的烦恼了。
  2.白袜子若发黄了,可用洗衣粉溶液浸泡30分钟后再进行洗涤。对于衣服上的奶渍,可用洗衣粉进行污渍预处理,然后再进行正常洗涤。
  3.淘米水:淘米水是厨房内的天然清洁剂和去污剂,将穿脏的白袜子放在淘米水重浸泡20分钟后在清洗,就会很容易清洁干净。
  4.洗衣粉加肥皂:白袜子变黄以后,先用洗衣粉浸泡上10分钟左右,再用手搓几下,然后冲洗2遍,再打上肥皂浸泡5分钟左右(不放在水里,直接打上肥皂就行),然后再用力搓一会,用水冲洗干净就可以了。
  5.漂白粉:在洗衣粉溶液里加上漂白粉,然后将白袜子侵泡上二三十分钟再清洗。
  6.小苏打:用稀释的小苏打水清洗白袜子会有意想不到的效果。
  7.84消毒液:用稀释的84消毒液浸泡袜子,十几分钟后再用肥皂洗,洗白的效果非常好!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2016/2016011925704.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版