zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
衣服表面磨亮了,应该怎样处理?
[添加时间]:2016-03-11 [来源]:生活妙招网

衣服表面磨亮了,应该怎样处理?

  衣服的表面发亮多发生在深色衣物上,其中细密轻薄的织物中纯毛纺织品最容易出现这种现象。发亮的部位多数在容易摩擦的地方,如肩部、肘部、裤子膝盖及以上部分。开车的人由于后背与座位摩擦也可能会发亮。此外,衣服结构层数较多的部位如裤袢,裤子门襟,袋口,领子尖部等等也可能发亮。总之,那些经常受到摩擦的部位是最容易出现亮光的。所以摩擦是第一位的原因。当毛纤维表面的鳞片层被逐渐摩擦脱落或磨平,纺织品纱线外露部分的纤维绒毛也已脱落,于是面料表面的光滑部位曝露无遗,形成成片的亮光。在显微镜下这种衣物的表面和没有受到摩擦的面料相比,明显的光洁。然而摩擦却是由多方面产生的,

  如果已经出现了发亮的现象采取下面措施可以适当的挽救,不过只能在一定程度上有所改善,完全改观几乎是不可能的。具体做法:如有可能首先可以先进行一次水洗,在最后一次漂洗时要使用柔软剂和适量冰醋酸进行处理。熨烫时要垫一层棉布。这样处理以后情况会好一些。如果确实是由于熨烫不当,把本来没有发亮的衣物熨烫亮了,可以使用含有较高比例冰醋酸(每升水含冰醋酸2——4克)的水在发亮部位喷施,可以得到适当修复。

  也有不少网友发来妙招:用半杯醋加半杯水调和起来,然后将混合液敷在发亮的衣服部位上。记住摸着略干之后再敷一次,等到衣服干了之后再垫一块干净的布加以低温熨烫。之后您就会发现熨烫后的衣服就没有以前那么亮了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2016/2016031125895.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版