zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
巧除菜刀铁锈有窍门
[添加时间]:2011-12-21 [来源]:网摘
  生了锈的刀用着不方便不说,带着铁锈切菜,铁锈就随着菜一起到我们的体内,影响我们的健康,那么有什么办法能快速方便地去除菜刀上的铁锈呢?

  一样我们平常丢弃的废物就可以帮你简单地除掉铁锈 ,它就是淘米水,最好了是选用前两遍淘米剩下的淘米水。

  把要除锈的菜刀用洗洁精仔细地洗一遍,确保上面没有残留的油污,因为油会在菜刀的表面形成一层保护膜,影响除锈的效果,把洗干净的菜刀泡在淘水里,大约5个小时后取出,这时候再冲洗,菜刀上的铁锈轻而易举地就被洗掉了。

  不仅锈 蚀的菜刀可以用淘水除锈,没有生锈的菜刀、水龙头之类的,也可以常用淘米水擦洗,可以防止生锈,对于家里的铁锅铁铲以及其他的铁制品,这个妙招也同样有效。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2011/2011122115889.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版