zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
三招让你的旧地板光亮如新
[添加时间]:2015-08-04 [来源]:生活妙招网
  日常生活中,地板铺装较长时间后,可能会出现掉色、起毛、变形等情况,非常影响家居美观。当你家出现这种情况时,你是不是就立刻想到将地板全部拆掉重新铺新地板呢?别急别急,如果家中铺装的是实木、复合等材质地板,都可以通过翻新养护让地板焕然一新,使家居重新焕发光彩哦。那么,究竟该如何做呢?什么样的地板可以翻新?首先
  

三招让你的旧地板光亮如新

  只有表层厚度达到4毫米的实木地板、实木复合地板和竹地板才能进行翻新。因为地板表层经过数次打磨后,会被磨掉1-2毫米,如果地板表层太薄,就可能磨出中间层,从而影响地板使用寿命。所以,并不是所有的地板都能进行翻新,不可盲目施工。比如强化地板,表面有一层三氧化二铝耐磨层,翻新地板会破坏其耐磨层,造成地板老化加剧,可见强化地板不宜翻新。

三招让你的旧地板光亮如新

  这种就是强化地板,不可以翻新哦!!你家的地板变形了吗?其次

三招让你的旧地板光亮如新

  受损、霉变和变形的地板最好别翻新。因为地板霉变一般都会深入地板内部,打磨后的地板表面还是会有霉变的斑点;地板变形和受损也无法通过打磨得到补救。如果只是小部分地板出现受损、霉变和变形,可用同色号地板更换。如果没有同色号地板,可选择颜色相近的地板,并对其进行调色和仿旧处理,将色差减少到最小。如果大部分地板都已受损,或出现霉变、变形,那就重新购买吧。你家的地板干透没?最后

三招让你的旧地板光亮如新

  地板翻新分为打磨、刮腻子、上色、上漆、上蜡抛光五个步骤。打磨时,打磨机应依次使用40目、80目和120目的砂纸(目数越大,砂纸颗粒越小,打磨留下的划痕越不明显)打磨三次,然后刮腻子找平地板,之后再对地板进行上漆或调色处理。由于实木表层的纹理都是天然的,花色是无法改变的,只能调节地板颜色的深浅。翻新前应搬出屋内所有物品,保证上漆时屋内干净无尘。地板一般需要刷一遍底漆,两遍面漆。如果打磨后的地板表面还有瑕疵,就要根据情况多刷几遍底漆。一遍漆完全干透后才能刷下一遍漆。所以地板翻新一般需要4天时间。

三招让你的旧地板光亮如新

三招让你的旧地板光亮如新

  抛光

三招让你的旧地板光亮如新

  打蜡以后的效果 
  和重新购买地板相比,旧地板适应了室内环境,稳定性更好,重要的是翻新造价相对购买新的地板铺设不仅便宜很多而且更环保。因此成为很多业主的选择。聪明的你,还想着换地板吗?

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2015/2015080424991.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版