zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
家里如何防小强(蟑螂)?
[添加时间]:2015-08-20 [来源]:生活妙招网
  蟑螂又名"打不死的小强",存活地球3亿5千万年,练就超级顽强的生命力,无孔不入的存在家中的每一个角落,颜值让女生尖叫,战斗值让人抓狂。
  

家里如何防小强(蟑螂)?

  小强的习性
  俗话说的好"知己知彼,方能百战百胜",我们要和小强这么顽强的敌人做斗争肯定要做好充足的了解准备工作,找出弱点战胜它。
  小强喜欢选择温暖、潮湿、食物丰富和多缝隙的场所栖居,深圳的气候给小强的繁殖提供了温床。居民家具橱柜多缝隙,厨房食物丰富,卫生间较为潮湿等构成小强寄居的绝佳场所。
  喜暗怕光,昼伏夜出,这也是小强的重要习性。白天它们都隐藏在阴暗避光的场所,如室内的家具、墙壁的缝隙、洞穴中和角落、杂物堆中。一到夜晚,特别在夜深人静时才出外活动。小强扁平的体型使其爬行速度接近人奔跑的速度,所以小强总在我们眼前转瞬即逝,看的到却抓不着,所以大家不要怨恨自己的反应能力,实在是小强这个小东西太可恶。
  小强带大量病菌,即使头和身体分离也能存活九天,体内孕育的蟑螂卵也会散发出来继续繁殖,所以称为打不死的小强。
  为何冰箱和消毒柜里也有小强?
  首先,冰箱和消毒柜一般情况下密封效果比较好。但是如果您家的冰箱和消毒柜有小强出没,就不排除二者存在密封性不好的问题,您要仔细检查密封处是否存在缝隙了。
  其次,如果您家的冰箱和消毒柜不存在密封问题,那就是密封口的卫生问题。小强很可能将卵产在密封接口处,当您打开冰箱或者消毒柜的门时,小强就会趁机溜进去。所以您就要经常清洁密封口处的凹槽了。

家里如何防小强(蟑螂)?

   在这里小编还要给使用消毒柜的朋友提个醒了,很多朋友都喜欢将消毒过后的餐具直接放在消毒柜内,下次使用再拿出来,这个行为也很容易滋生细菌和小强。因为柜内会产生大量水蒸气,水蒸气回温后会转化成水分滞留在消毒柜里,潮湿的环境有利于细菌滋生。如果没有定期进行清洁和干燥,消毒碗柜里出现细菌,吸引蟑螂的概率就非常高。建议大家将洗好的餐具拿出擦干,消毒柜更要注意通风,保持干燥。
  如何消灭小强?

家里如何防小强(蟑螂)?

  上面说了这么多,大家伙肯定都着急了,到底该怎么对付这个顽固的敌人呢?
  最有效清除小强的方法就是打扫卫生,保持家中干净整洁。家中勤打扫,垃圾及时处理,多通风保持室内干燥。小强多生活在潮湿的环境中,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房。这里小编建议大家厨房尽量不要使用木质材料,因为木质材料内部容易渗入水分,造成变形形成缝隙,容易滋生小强。
  小强不喜欢刺激性味道。例如,在家中或者冰箱内放入切开的黄瓜或者洋葱,小强就会退避三舍。取适量洗衣粉加水后稀释,再用抹布蘸一些这种洗衣粉溶液来擦拭柜子的表面、里面和死角,如此简单的方法就能使小强逃之夭夭。
  最后,小编提醒大家,小强本身携带大量病菌,最好不要踩死导致病菌扩散。不妨试试购买一卷封纸箱用的胶带(灭蝇纸也可),放在小强经常出没的地带,第二天早上会发现许多小强自投罗网,将胶带焚烧或者用开水烫,达到消灭小强的效果,反复使用让您家和小强说再见。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2015/2015082025075.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版