zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
家居防潮收纳的12个小妙方
[添加时间]:2015-08-24 [来源]:生活妙招网
  一到阴雨天就特别的烦人,空气始终处于比较潮湿的状态,给家居生活造成了很多的不便,食品容易受潮变质、衣物鞋帽容易受潮变型。接下来小编为你支招,做好防潮收纳工作,从容应对“阴雨天”!
  PART1:卧室防潮收纳
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:衣物和被子是家居防潮的一大重点,选择质量较轻、方便拿取、密封性好的储物箱、储物盒,既能够有效防尘防潮,又让卧室格局划分十分整洁,衣物一目了然。
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:卧室一侧是整面墙的巨大衣柜,简单的款式就能容纳足够多的衣物。衣物并没有裸露在外,而是特地用柜门将其藏起,不仅能让空间更为整洁,还能有效防灰防潮,让空间变得亮眼。
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:由于部分材质的衣物受潮之后容易起霉点,所以防潮尤为重要。日常还要替换穿着的衣物,最好用收纳盒装起来,再放到衣橱里。此外,衣罩也可以发挥一定的防潮作用。
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:地台的空间作为储物利用,可以为冬季外套、棉被、行李箱等比较占空间又较长时间不需取用的物品找到稳妥的收纳位置,且密封性较好。
  PART2:玄关防潮收纳
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:玄关一侧打造为依墙体衣柜,带门的设计让所有的鞋子都能防潮防尘。如果能把鞋放进原来的鞋盒是较好的防潮收纳方法,而且整整齐齐的鞋盒比不同形状的鞋子容易收纳得多。
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:在玄关的墙面安装几个密封性好的鞋子收纳盒,即使是潮湿天气,都不怕鞋子受潮了。错落有致的装饰还让玄关眼前一亮,给人留下深刻的印象。
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:如果没有保留原来的鞋盒,不妨使用透明的鞋子收纳盒,这类鞋盒的好处是一目了然,大小一样,可以更方便的垒放,非常整齐。
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:最好选择防潮材质的鞋柜应对“阴雨天”,而且是带门设计的款式。潮湿天气时,谨记不要把鞋子摆在外面,不然很容易就受潮了。
  PART3:厨房防潮收纳
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:厨房是家居防潮的“重镇”,厨房里存放的食物都是要被人吃进去的,而厨房又是个容易潮湿积水的环境,选择带门设计的封闭式橱柜是明智的方法,不怕食物潮湿问题。
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:这款转角拉篮可以装下各种食品或剩余的年货,充分利用柜体拐角的空间,而其托盘的防滑功能、护栏设计,使物品不会滚落,安全取放。所有物品都藏在柜内,起到很好的防潮效果。
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:面对潮湿天气,如何更好的保存食物,就需要各种密封容器来帮忙。透明玻璃材质的密封罐不仅密封效果好,而且容易看清里面的内容,方便拿取。
  

家居防潮收纳的12个小妙方

  装饰亮点:厨房墙面不妨打造搁架将所有瓶瓶罐罐收纳其中,小小的收纳罐可用来收纳调味料、干货或茶叶等,不占空间,而且让食品保存时间更久,让你轻松防潮。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2015/2015082425087.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版