zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
薄被子巧去味
[添加时间]:2015-09-11 [来源]:生活妙招网

薄被子巧去味

  薄被如何去味?市洗染行业协会专家赵欣介绍,给不同材质的薄被去味,可以试试这几招。
  
  薄羽绒被阳光充足时,可以将薄羽绒被挂在阳台阴凉通风的地方晒一两天,然后均匀轻拍,就会消除难闻的味道了。如果嫌慢,可以在喷壶中灌入一些柠檬水,将柠檬水少量、均匀地喷洒在被子表面,然后在阴凉处晾干一夜,去味效果也不错,但记得是用喷而不是洒。
  
  薄纤维被薄纤维被有味,可用手洗或机洗。如果是手洗,可在水中加入中性洗涤剂,同时注意揉搓力度不能太大。如果是机洗,要选择洗衣机的弱转档位进行清洗、脱水。
  
  薄棉被薄棉被有味的话,可以先在阳光下晒一天,然后叠起来。在叠起来的被子里放入几小袋吃零食剩下的干燥剂,再放两块香皂,三四天后气味就会消失。
  
  薄蚕丝被薄蚕丝被不能水洗,不能暴晒,想去味的话,挂在通风好的地方,一般三四天气味就会消失。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2015/2015091125170.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版