zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
选购地砖的小绝招
[添加时间]:2015-12-17 [来源]:生活妙招网

选购地砖的小绝招

  厨房卫生间都是必须要铺地砖的,有时客厅也需要铺地砖,那么地转的选择是很重要的,好的地砖决定这着整个家装的美感和质量,下面来看一看选购地砖的小绝招。

  一般会根据需要铺贴地面的时间面积来规划,一般建议铺贴面积小于40㎡的空间,选择600*600mm或者以下规格的地砖,大于40㎡的空间一般建议使用800*800mm的规格。小空间的地面铺贴,如厨房和浴室,选择300*300mm或以下规格。这样的规划即合理又能凸显空间的美感,还能避免重复购买造成的浪费。

  对角比尺寸,把两块同一品种的砖面对面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,四边尺寸始终一致者好。此法尤其适用于表面光滑的瓷砖检测。

  查看平整度,把两块同一品种的砖面对面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,转动容易者质量差,反之则好。此法不能用于检测仿古砖。仿古砖的显著特点是表面色彩和花纹的任意变化,表面可以凹凸不平。

  墙砖不是吸水率越低越好,很多人都认为吸水率较高的瓷砖较容易吸水,经冷缩热胀后便会导致瓷砖表面龟裂及整块瓷砖剥落,然而,吸水率越低越好是分情况的。对墙砖来说,需要一定的吸水率来保证使用水泥砂浆铺贴时降低墙砖的空鼓率,铺贴牢固。铺贴时一定要保证墙砖浸泡时间充足,2-4小时为宜。

  看光洁度,这是检测抛光砖品质的一个重要指标。将抛光砖表面的保护蜡用软布或试剂清洗干净,放在灯光或阳光下,成45度的斜角查看,表面越亮越好。

  瓷砖颗粒越细腻强度越高,瓷砖的强度关系到它的承压性和抗折性,而强度又取决于它的密度。在挑选瓷砖时,对于卫生间和厨房的地砖而言,可以通过查看瓷砖背面颗粒的细腻程度来鉴别瓷砖强度的高低,一般情况下,瓷砖颗粒越细腻,致密度越高,其破坏强度就越高。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2015/2015121725571.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版