zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
瓷砖上的胶带痕迹巧清除
[添加时间]:2015-12-22 [来源]:生活妙招网

瓷砖上的胶带痕迹巧清除

  家里的瓷砖上有很多胶带痕迹,怎么擦都擦不掉,如何才可以很好的清洁瓷砖上的清洁痕迹呢?下面生活妙招网小编就和大家说说清除胶带痕迹的小妙招。
  
  1、在瓷砖胶带表面均匀的涂上牙膏,5分钟以后用柔软的抹布擦掉。对于胶带痕迹比较多的瓷砖,可以二次涂抹牙膏进行清除。原理就是牙膏里含有甘油,是良好的溶合剂,可以溶解不干胶的成分。很多MM的化妆品里也含有精油,也可以用到清除瓷砖胶带痕迹。
  
  2、先将贴在瓷砖表面的不干胶装饰物撕掉,用温水把毛巾湿透,在不干胶痕迹处反复擦拭两遍;再用温湿毛巾打上肥皂,在痕迹处反复擦拭几遍;最后用清洁的温湿毛巾将肥皂沫擦净,不干胶痕迹就被去掉了
  
  3、再有:用笔纸刀刮,适合于玻璃、地面砖等硬底面;用酒精擦,适合于玻璃、地面砖、衣物等;冷冻,不干胶 经冷冻后发硬,即可直接撕掉,适合于不宜用酒精、刮擦等方法.
  
  4、风油精效果也可以.如果是不干胶的贴纸之类的还可以用吹风机吹热了很好揭掉,不过不适于塑料,过热塑料会变形。
  
  5、用风筒热吹,这个效果很好,在家里也方便每人基本都有风筒吹风机,无论对贴纸玻璃、塑料、木材、金属都可以,先用风筒来回热吹几下,再撕开一小边,顺着撕开的方向一边慢慢撕一边用风筒热吹,效果很好。
  
  6、干脆买瓶不干胶清除剂,方便好用!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2015/2015122225591.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版