zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
清除地面毛发的5个小窍门
[添加时间]:2015-12-28 [来源]:生活妙招网

清除地面毛发的5个小窍门

  家里就算打扫的再干净,但是过不了一会儿你就会发现地面上又出现了一大堆讨人厌的毛发,清理起来非常的麻烦。今天,小编分享给大家五个实用的方法和窍门,一起学学吧。
  
  方法一:使用吸尘器,既轻松又环保
  
  你可以像这样先用立式吸尘器清除毛发较多、较集中的区域,再提起手持式吸尘器,把地板缝隙、房间角落等较难清理、难发现的区域也一网打尽!
  
  方法二:DIY“丝袜扫把”科学清洁
  
  首先我们找到家里的扫把,然后给扫把套上你穿过不要的丝袜。其实丝袜扫把的原理很简单,丝袜在摩擦时会产生静电,这样,毛发等轻而细小的垃圾就会很容易地吸附在丝袜上面了。
  
  方法三:茶叶去除宠物毛发
  
  首先,我们把喝剩的茶叶末沥干,然后把半干的茶叶末洒在地板上,再用扫把像这样轻轻打扫。看,宠物毛发被卷在茶叶末里,这样就很容易清洁地板了。
  
  方法四:巧妙利用空塑料瓶
  
  发现地上有很多头发可以把塑料瓶子摩擦捂热,喝完的那种饮料瓶就可以,然后放在地面一滚动触,那些头发一定会听话的粘在瓶子上。
  
  方法五:巧用海绵拖
  
  用海绵拖在水桶沾水挤干,一拖把灰尘和头发刮得干干净净,海棉拖上沾的脏东西一洗就洗掉了,不会把灰尘头发弄得到处都是。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2015/2015122825614.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版