zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
非常实用的居家小妙招
[添加时间]:2015-12-31 [来源]:生活妙招网

非常实用的居家小妙招

    1、用牙膏去除白色家具表面的污迹

    家中的白色家具很容易弄脏,只用抹布难以擦去污痕,不妨将牙膏挤在干净的抹布上,只需轻轻一擦,家具上的污痕便会去除。

    但注意用力不要太大力,以免伤到漆面。

    2、地板或木质家具出现裂缝,自己DIY填补

    可将旧报纸剪碎,加入适量明矾,用清水或米汤煮成糊状,用小刀将其嵌入裂缝中,并抹平,干后会非常牢固,再涂以同种颜色的油漆,家具或地板就能恢复本来面目。

    3、房间角落或墙壁接缝处的霉垢,牙刷+牙膏就能清洁

    接缝是最难打扫的死角,非常容易产生霉垢,可试着用旧牙刷清理刷净。如果遇到比较顽强的污垢,则可用牙膏洗涤剂刷除,再用水擦拭干净,保持干燥即可。

    4、纱窗的清洁,用这张“纸”搞定

    纱窗上落满灰尘,大多数我们打扫的时候,是拆下纱窗,再用水清洗。

    告诉你一个不用拆下纱窗,就能将纱窗打扫得很干净的好办法:

    将废旧报纸用抹布打湿,再将打湿后的报纸粘在纱窗的背面,待五分钟后,将纱窗上的报纸取下,你会发现潮湿的报纸上粘满了纱窗上的灰尘污渍。此种方法打扫纱窗,省时又省力。

    5、黏贴式挂钩,用醋可以无痕去除

    它虽然相当便利,可是一旦要拆除时,却得花上好多时间。此时,只要将沾醋的棉花铺在挂钩四周,使醋水渗入紧粘的缝隙中,几分钟之后,便可用扁头螺丝起子轻易拆除挂钩。残留的粘着剂也可用醋擦拭,清除干净。

    6、茶叶水有助于除尘,擦地板、家具都好用

    由于茶叶渣可以吸附灰尘,清扫房间灰尘时,可先撒上一些冲泡过的茶叶,再用扫帚干净,这样会更轻松省事。记住,湿茶叶可比干的效果好。

    7、擦门窗玻璃时,我加了洋葱...

    可先把洋葱去皮切成两半,用其切口摩擦玻璃,趁洋葱的汁液还未干时,再迅速用干布擦拭,这样擦后的玻璃既干净、又明亮。

    另一种作法是,再用干净的湿布沾一点白酒,稍用力在玻璃上擦一遍,也能让你的玻璃即干净又明亮。

    8、抽油烟机是厨房中最难清洁的厨具

    先将油盒里的油污倒掉,然后将油盒浸泡在肥皂水,或者中性清洁剂兑成的温水中20分钟左右,如果油污顽固,可浸泡40分钟。

    油网如果有少量油污,可以直接用温水浸泡后洗净、擦干,如果油污较为严重,可以与油盒一起浸泡。

    9、洗衣机的内桶与外桶,藏了超多脏东西!

    你每天都在洗衣服,但是有“洗”洗衣机吗?因为藏在内桶和外桶之间的污垢我们平时是看不到的,可根据洗衣机的容量,将半瓶至一瓶食用醋倒入洗衣机内桶,加温水到3/4桶高,浸泡2~3小时,然后开动洗衣机10~20分钟后,放掉脏水后再注入清水,冲洗10~15分钟就大功告成。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2015/2015123125632.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版