zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
油腻的灶台清洁小妙招
[添加时间]:2016-01-03 [来源]:生活妙招网

油腻的灶台清洁小妙招

  1、灶台每日小清洁

  做饭的时候,灶台上不可避免地都会或多或少的溅上油污。大家请记住养成良好的清洁习惯,炒完菜立刻擦灶台,否则溅出来的油污一旦凝固在不锈钢的灶台上,会更难清理。直接用洗洁精或卫生纸擦灶台上的油渍,不要等它凝固起来。做饭时的淘米水、面汤都是天然的清洁剂,可以轻松去污,比清洁剂更加环保安全。

  2、灶台清洗小诀窍

  不知大家是否遇到这种情况,已经很用力用抹布蘸取洗洁精擦拭灶台了,但是上面还是会雾蒙蒙的。小编告诉你一个小诀窍。在雾蒙蒙的灶台处撒上面粉,抹匀以后直接干抹布来回擦拭,你会发现白白的面粉变成了油污色,最后用抹布擦干净即可。对于长期没有清理的灶台上面有又干又硬的油污,根本就擦不动,这时候我们要先将油污变软以后再清洗。在油污处洒上洗洁精,抹匀,时间长了洗洁精会有点发干,在上面盖上一层纸。这样将纸撕下来的时候,油污都会被粘在上面,再清洗就简单多了。

  3、灶台永远是光亮如新

  将抹布侵泡在啤酒中一段时间以后,拿出来反复擦拭灶台,这种做法会让灶台永远是光亮如新!

  灶台的火架很容易被溢出来的油脂或清洁剂弄脏,用清洁剂是很难清除干净。可以直接将灶头火架拆卸下来放锅里煮,加一点清洁剂,水热以后油污脏污会自动脱离。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2016/2016010325636.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版