zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
居家实用小妙招
[添加时间]:2016-01-28 [来源]:生活妙招网
  如何将牙膏挤干净?

居家实用小妙招

  在牙膏使用的差不多时,虽然都知道里面还有牙膏,但苦于挤不出来,往往都一扔了之。其实,这样做着实很浪费。我这里有一个好办法与大家一起分享:
  就是当家里的牙膏快用完时,不妨把牙膏放进热水里浸泡10分钟左右,然后再把牙膏取出来进行拧挤,这样剩余的牙膏就很容易被挤出,而你的牙膏就可以用到最后,直至里面的牙膏全部使用完。这样又省钱又环保,大家可以试试看。
  如何让蜡烛不流泪?

居家实用小妙招

  蜡烛燃烧的时候总是会流下许多蜡油,一方面缩短了蜡烛的使用寿命,另一方面蜡油集聚在桌子上,清理起来也很费劲。使蜡烛不流泪的小窍门步骤:
  1、把蜡烛放到冰箱里冷冻起来吧,只要一个小时就可以了。
  2、取出后你会发现再点燃蜡烛时它就不会流眼泪了。
  镜子怎么擦得干净?

居家实用小妙招

  镜子有时候变得模糊不清,但是用湿的抹布越擦越脏,到底该怎样擦才会干净呢?
  1、小镜子或大橱镜、梳妆台镜等镜面有了污垢,可用软布(或纱布),蘸上些煤油或蜡擦拭,切不可用湿布擦拭,否则镜面会模糊不清,玻璃易腐蚀。
  2、用蘸牛奶的抹布擦拭镜子、镜框和琴键,可使其清晰、光亮。
  3、洗浴时,浴室中的镜子时常被蒸气熏得模糊不清。可将肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,镜面上即形成一层皂液膜,可防止镜面模糊。
  4、如使用收敛性的化妆水或洗洁精,亦可收到相同的效果,可以让被熏的模糊的镜子变干净。
  5、镜子切不能用湿的抹布擦拭,这样只能也擦越脏。
  如何清除墙上的蜡笔渍?

居家实用小妙招

  墙上被孩子涂上蜡笔渍后十分不雅,那如何除去墙上的蜡笔渍呢?
  1、用脱脂棉沾些牙膏,就可以轻而易举地把墙壁上的蜡笔或铅笔等字画擦拭干净。
  2、当然砂纸打磨也可以,不过可能会在墙上留下刮痕的。
  3、可用布(绒布最佳)遮住污渍处,用熨斗熨烫一下即可,蜡笔油遇热就会熔化,此时迅速用布将污垢擦净。
  棉被怎样放置能节省空间?

居家实用小妙招

  冬天的被子要比春秋天的宽大、厚重,收置起来就比较麻烦,也占地方,不容易收藏。可用下面的小方法试试,肯定能省下不少空间。
  1、不要像平时整理时那样叠成四四方方形状,而是将它从一头开始滚成圈,滚时需要用力,使它没有一点弹性,最后用绳子捆绑,不让它舒展,大大缩小了体积。
  2、羽绒被中空气较多,收置的时候可尽量挤压,使空气不再被子中占据,然后放入塑料袋中,扎紧口袋,置于柜子中。
  3、平铺于衣柜底部,放进樟脑等防蛀,充分利用空间。
  4、被子晒后要隔一段时间再进行折叠,使它弹力没那么强。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2016/2016012825731.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版