zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
烧焦的锅怎么清洗?
[添加时间]:2016-02-02 [来源]:生活妙招网

烧焦的锅怎么清洗?

  烧焦的锅怎么清洗?看看小编推荐的7个比较通用的小方法:
  
  1、不锈钢锅易沾黑垢,难刷洗,现只要将家中较大的锅里加清水,投入一些凤梨皮,再把较小号的锅子通通放入,煮滚二十分钟,待冷拿出,个个光亮如新!
  
  2、在不等用锅的情况下,用温水泡一段时间之后,能达到事半功倍的效果,用普通清洗方法就能处理干净!不妨试试!如果等着用锅,放上水,加热一段时间,也能轻易清洗。
  
  3、如果是铝锅,切勿用钢丝球清洗,那样会破坏锅上的保护膜,可用苹果皮煮熟清洗。铁锅则可用钢丝球。
  
  4、挑选几个不是很好的西红柿,放在锅里面煮,慢慢地锅底烧焦的就会脱落了,再简单清洗一下就可以了。
  
  5、在烧焦的锅中倒入半碗白醋(或是一些茶叶),加水煮沸约三四分钟。煮沸后,可以让锅静置五分钟左右,或者可以再等水凉一些,这时,你就会发现焦掉的部分一整片从锅里脱落,最后再简单清洗一下就好了。
  
  6、在锅中倒入少许白酒和啤酒与少量清水,按照1:1:0.5的比例混合,盖上锅盖,放置5分钟左右,这时去清洗就很容易刷洗干净。
  
  7、将锅放在灶上,用小火干烧一会,等锅冒烟的时候,撒上一些盐,晃动一分钟后把火关闭,然后用清洁球擦拭,可以清除的很干净,不留底,也没有糊味。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2016/2016020225751.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版