zhishi
首页 > 家居时尚 > 居室搭配 > 正文
内容搜索: rss
怎样绿化装饰书房和卧室?
[添加时间]:2013-08-16 [来源]:网摘

怎样绿化装饰书房和卧室?

  书房是读书写字、研究学问的地方,布置上宜创造清净、雅致简朴的环境。书桌上可点缀微型盆景或盆栽,尤以小型文竹最为相宜。若花盆太大,占去过多位置,会影响看书写字。书橱顶上可放置一两盆小型盆栽,尤以洋常春藤、吊竹梅、吊兰等披悬种类为佳。新春时节,宜摆放水仙花或蜡梅,风送清香,更为宜人。墙壁上可结合字画,悬挂壁饰植物或盆景,若以竹桶为挂嚣,则更可增添书香气息。书案上还可放一只花瓶,插上两三朵鲜花,随季节而变,可增添书房的自然气息。

  卧室是休息睡眠的地方,要装饰得轻松、舒畅,以松弛紧张的神经。卧室由于放了床,余下的面积往往有限,不宜放置大型植物,因叶型巨大,多显得生硬、单调、有恐惧感;应改用小叶、柔软、色彩淡雅的观叶植物,可置于床头柜和小衣柜上。若用插花,以淡雅为好。近窗的矮柜或桌,可随季节变换植物,如桂花、茉莉、米兰、兰花等。卧室摆放的花卉宜少不宜多,尤其是颜色不应太杂,以免使人眼花缭乱,产生不安宁的感觉。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jsdp/2013/2013081621469.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版